Romano répond au but de Zerillo, Voghe freine avec Solbiatese

VOGHÉRA. Qualité, intensité et émotions à Parisi, où Vogherese et Solbiatese offrent un spectacle très agréable, et se partagent les enjeux. La finale 1-1 est la photographie la plus fidèle d’un match que les deux équipes ont tenté de gagner. Grâce à ce match nul, les dirigeants de monsieur Giacomotti voient l’écart sur Pavie se réduire à 4 points, avec encore dix journées à jouer.

Dans le Voghe, il y a Cateni sur le trocart, derrière Franchini et Romano. Le Solbiatese de l’ancien Rossoneri Lele Domenicali propose un 4-2-3-1, avec Torraca comme avant-centre ; parmi les invités, le meneur de jeu Scapinello est absent, en raison d’un problème musculaire. À la 6e minute, Romano assiste Franchini du droit, qui tente d’anticiper Cocchiarella, mais commet une faute. Première partie au nom de l’équilibre, avec le Solbiatese plus voué au dribble, tandis que le Voghe préfère les verticalisations immédiates sur les pointes.

A la 17e minute, Lanzi a délivré une excellente frappe du droit, qui a survolé la barre transversale. La situation d’égalité a été brisée par un exploit à la 27e minute. Pellini tire un coup franc court et sert Zerillo, qui de plus de 25 mètres invente une boule de feu qui se moque de De Toni, peut-être aussi trompé par le vent qui a rendu la trajectoire plus perfide. à Solbiatese, au premier vrai tir au but, il prend ainsi l’avantage. À la 33e minute, Voghe a perdu Franchini en raison d’un problème musculaire, Bahirov est entré à sa place. Rossoneri réplique à la 41e minute, avec une nette avance de Galimberti, puis Romano du droit centre à nouveau bas pour Galimberti, qui n’arrive pas à coordonner son tir et l’action s’évanouit.

Récupération crépitante

En seconde période, la course devient crépitante. Le premier coup de sifflet de la seconde mi-temps est venu des invités, avec la diagonale de Becerri du droit, contrée par De Toni. Puis le Vogue monte en ton, avec les adversaires à la merci du forcing Rossoneri. A 8′, voici le tirage au sort. Bahirov lance Romano, qui profite d’une inattention défensive invitée, s’élargit sur la droite et centre pour le 1-1. Le but alimente la poussée des Voghe. A la 14e minute, occasion sensationnelle pour Romano. Bahirov, d’un tour fulgurant, déclenche l’attaquant des Rossoneri, qui arrive devant Cocchiarella et termine, mais le gardien des Nerazzurri parvient à dévier sur le dos. Sur le corner suivant de Cateni, Riceputi envoie le ballon. Le Solbiatese, après le moment de souffrance, reprend des forces. A la 28e minute, les invités ont protesté après un tacle de Bacaloni sur Pandiani dans la surface des Rossoneri, sur lequel l’arbitre n’est pas intervenu, au milieu des vives protestations de Solbiatese.

L’équipe de l’entraîneur Domenicali a failli marquer à nouveau à deux autres reprises. A la 31e minute, sur un corner de Pellini, De Toni dit non, avec un réflexe providentiel, sur une tête de Pandiani. Le gardien rossoneri a récidivé à la 38e minute, sur une touche serrée de l’ancien Dervishi, coincé dans la surface après une triangulation avec Becerri. Monsieur Giacomotti, en finale, insère Andrini et Buscaglia, avec l’idée de donner plus de fraîcheur. Le dernier aigu du match est de Vogherese, poussé par son public. Riceputi, de la droite, dirige au deuxième poteau, Romano est en embuscade et envoie sa tête vers le but, mais Cocchiarella repousse, puis la défense de Solbiatese s’éloigne. Sur le développement de l’action, Voghe se plaint d’une possible touche de la main de Becerri dans la surface, mais aussi dans ce cas le directeur du match laisse continuer. C’est la dernière image d’une course très animée, à la hauteur des attentes.