Romelu Lukaku : En mission pour redorer son blason à l’AS Rome

Romelu Lukaku est en mission: il veut redorer son blason. Tout comme celui de l’AS Rome. Très critiqué cet été après son revirement avec l’Inter Milan, l’attaquant retrouve son meilleur niveau. Et ce sont les défenses adverses qui en font les frais. Depuis son arrivée à Rome en août, le colosse a déjà marqué cinq buts en sept matchs.

En Europa League, il a récidivé en ouvrant le score contre le Servette Genève. Sur une passe en retrait, il a marqué un but avec un peu de chance. Mais Romelu Lukaku n’en a cure, tout ce qui l’importe est de voir les filets trembler. Une véritable aubaine pour José Mourinho. “Lukaku est un leader”, a expliqué le Special One lors d’une conférence de presse.

“Un couple formidable”, “Ils vont nous divertir” : avant même de jouer, le duo Lukaku-Dybala enflamme déjà l’Italie. Pour le Portugais, il entraîne tous ses coéquipiers dans son sillage. “Émotionnellement, il veut toujours apporter quelque chose. Sa force mentale est similaire à sa force physique : Lukaku a de l’expérience et la volonté de toujours gagner. Nous sommes heureux de l’avoir avec nous. Il a eu de la chance sur le but, mais il a été malchanceux sur une autre occasion.”

Cela prouve qu’il est aussi perfectible, malgré une nouvelle statistique qui démontre son efficacité. Grâce à ce but, l’attaquant a marqué lors de ses 13 derniers matchs d’Europa League. Le tout sur une période de neuf ans. D’Everton à l’Inter Milan en passant par l’AS Roma, le résultat est donc toujours le même et personne ne fait mieux sur cette période.

“Sans Dybala, nous manquons de créativité”. Si Romelu Lukaku se démarque en Europa League, il faut maintenant remonter la pente en championnat. Malgré la victoire 4-0, José Mourinho n’a pas totalement apprécié ce qu’il a vu contre les Suisses. “Notre première période a été horrible, je n’ai pas du tout aimé ce que j’ai vu”, a-t-il expliqué. “Nous n’avons jamais exercé de pression, il n’y avait pas de mouvement avec le ballon. En seconde période, nous avons changé de rythme et d’agressivité. J’ai retrouvé et beaucoup aimé mes joueurs.”

Après cinq matchs, la connexion Dybala-Lukaku est enfin en place à la Roma. Pour le Portugais, un homme change toute la dynamique de l’équipe : Paulo Dybala. Ménagé pour cette rencontre, il y a une équipe avec l’Argentin et sans lui. “Quand nous jouons avec Belotti et Lukaku sans Dybala, nous manquons de créativité. La connexion entre le milieu et l’attaque est moins bonne. C’est différent de jouer avec ou sans Paulo.”

Pour progresser, l’ancien coach de Tottenham demande du temps. Problème : il n’en a pas. “Nous avons surtout besoin de points”, a-t-il admis. “Nous devons solidifier notre jeu, être plus compacts.” L’entraîneur a connu un début de saison très compliqué avec seulement deux victoires en sept matchs de Serie A. À tel point qu’un licenciement a même été évoqué après la lourde défaite 4-1 contre le Genoa. La victoire du week-end dernier a quelque peu apaisé les esprits. Heureusement, l’Europe permet au club de la Louve de sauver les apparences. Mais Mourinho aura grand besoin d’un grand Lukaku pour permettre à son club de faire de même en championnat.
#José #Mourinho #remercie #Romelu #Lukaku #force #mentale #est #similaire #force #physique