Ronaldo en larmes alors qu’Al-Nassr perd la finale de la Coupe du Roi

Cristiano Ronaldo a rejoint Al-Nassr en décembre 2022 [Reuters]

Cristiano Ronaldo a fondu en larmes après que son équipe d’Al-Nassr ait perdu la finale de la Coupe du Roi face à son rival d’Al-Hilal, vendredi soir, dans un match avec trois cartons rouges.

L’ancien attaquant de Manchester United s’est effondré à genoux alors qu’Al-Hilal, composé de neuf joueurs, s’est imposé 5-4 aux tirs au but, avec un score de 1-1 après prolongation à Djeddah.

L’homme de 39 ans, qui a établi un nouveau record de buts en Saudi Pro League avec 35 buts, s’est consolé lorsqu’il a été emmené hors du terrain et s’est assis sur le banc en larmes.

Le capitaine portugais a marqué 58 buts en 64 matchs pour Al-Nassr depuis son arrivée en transfert gratuit en janvier 2023 après avoir quitté United, mais termine la saison sans trophée.

Sa seule pièce d’argenterie en Arabie Saoudite est sa victoire en Coupe des Champions des Clubs Arabes l’année dernière.

Après que l’ancien milieu de terrain des Wolves Ruben Neves ait raté le premier penalty du champion saoudien de Pro League Al-Hilal, l’ancien défenseur de United Alex Telles a également raté.

Les équipes ont ensuite marqué leurs quatre penaltys suivants, dont Ronaldo, avant que le gardien Yassine Bounou ne sauve les derniers tirs au but d’Al-Nassr alors qu’Al-Hilal scellait un doublé national.

L’ancien attaquant de Fulham, Aleksandar Mitrovic, a ouvert le score pour Al-Hilal à la septième minute avant que le gardien David Ospina ne soit expulsé à la 56e minute.

Ayman Yahya a marqué un égaliseur tardif pour envoyer le match en prolongation entre les cartons rouges d’Ali Al-Bulayhi et Kalidou Koulibaly d’Al-Hilal.