Ronaldo en larmes après la défaite d’Al-Nassr en finale de la Coupe du Roi saoudienne face à Al Hilal aux tirs au but

Cristiano Ronaldo a quitté le terrain en larmes après que son équipe d’Al-Nassr ait perdu la finale de la Coupe du Roi face à Al-Hilal et a terminé vendredi une deuxième saison consécutive en Arabie Saoudite sans aucun trophée majeur.

Al-Hilal a remporté les tirs au but 5-4 pour décider d’une finale qui s’est terminée 1-1 après prolongation à Djeddah. Ronaldo, qui a signé pour Al-Nassr en décembre 2022, est tombé au sol désespéré et a été consolé par ses coéquipiers de King Abdullah Sports City.

Cette défaite intervient quatre jours seulement après la fin d’une saison de Saudi Pro League au cours de laquelle Al-Nassr a terminé deuxième, 14 points derrière Al-Hilal. Il y avait alors une certaine consolation puisque Ronaldo marquait deux fois pour établir un nouveau record de championnat de 35 buts en une saison.

Il n’y a pas eu un tel réconfort cette fois-ci au terme d’une rencontre tumultueuse qui a vu deux buts et trois cartons rouges.

Aleksandar Mitrovic a donné l’avantage à Al-Hilal après sept minutes. La situation a empiré pour Al-Nassr au début de la seconde période lorsque le gardien David Ospina, ancien d’Arsenal et de Naples, a été expulsé pour avoir manipulé le ballon en dehors de la surface.

Al-Hilal a également été réduit à 10 hommes après 86 minutes lorsqu’Ali Al-Bulaihi a reçu un carton rouge pour un coup de tête apparent sur Sami Al-Najei.

Quelques secondes plus tard, Ayman Yahya prenait la tête au niveau d’Al-Nassr.

Al-Hilal a vu un autre défenseur expulsé à la 91e minute après que Kalidou Koulibaly, signé de Chelsea l’été dernier, ait reçu un deuxième carton jaune.

Il n’y a eu aucun but en prolongation et la finale s’est soldée par une fusillade. Ruben Neves a raté la première tentative de Hilal, tout comme l’ancien défenseur de Manchester United Alex Telles pour Al-Nassr.

Ronaldo, qui avait touché le poteau plus tôt avec un coup de pied spectaculaire, a converti son penalty mais n’a pu que regarder Bounou, un héros de la marche du Maroc vers les demi-finales de la Coupe du monde 2022, sauvé deux fois, le premier contre Ali Al-Hassan, puis contre Al-Nemer.

Ces arrêts ont permis à Hilal de remporter une 11e Coupe du Roi tandis que Ronaldo et son équipe devront attendre la saison prochaine.