Ronaldo s’est vengé après un penalty manqué – Le Portugal continue dans le Championnat d’Europe de football après un drame – Dagsavisen

Après 120 minutes sans but, le duel de lundi a dû se décider aux tirs au but. En fin de compte, le Portugal a été le meilleur et a pu encourager sa progression. Cristiano Ronaldo a marqué après avoir raté la marque à la craie plus tôt dans le match.

Le gardien portugais Diogo Costa est devenu le grand héros avec ses trois arrêts lors des tirs au but. Il a simplement gardé zéro.

Ronaldo a eu l’occasion de marquer sur penalty à la veille de la 1ère prolongation, mais le gardien slovène Jan Oblak a réalisé un superbe arrêt. Dans la pause entre les prolongations, on pouvait voir un Ronaldo en larmes, réconforté par ses coéquipiers.

– C’est une sorte de hauteur de gardien, mais c’est une puissance énorme. C’est un arrêt fou d’Oblak, a déclaré Brede Hangeland lors de l’émission TV 2.

La France ensuite

A cinq minutes de la fin, l’attaquant slovène Benjamin Sesko a eu une belle occasion en se battant seul contre le gardien portugais Costa. Sisteskansen a sauvé avec une superbe parade de jambes. Après, il deviendrait le héros.

Lors du quart de finale de vendredi, la France sera du côté opposé du terrain. Ce match se jouera à Hambourg. Il est déjà clair que l’Espagne affrontera l’Allemagne, tandis que l’Angleterre affrontera la Suisse.

L’entraîneur du Portugal, Roberto Martínez, a envoyé sur le terrain sa meilleure équipe après avoir sauvé des joueurs lors de la défaite 0-2 contre la Géorgie lors du dernier match de poule.

Nuage fort

Les Portugais ont pris le contrôle du match et ont créé de nombreux dangers. Cristiano Ronaldo a eu plusieurs bonnes occasions en 1ère mi-temps, mais le ballon n’a pas touché le but. Le vétéran a réussi plusieurs tentatives de coups francs depuis de bonnes positions, et beaucoup d’entre elles ont forcé le gardien slovène Oblak à agir.

Lorsque le gardien de l’Atletico Madrid a également arrêté le penalty, il s’est avéré impossible pour Ronaldo de marquer. Il vise à devenir le plus âgé à marquer lors d’un barrage pour le Championnat d’Europe.

Mardi, Roumanie – Pays-Bas et Autriche – Turquie se contenteront des dernières places des quarts de finale.