Ronde I terminée, Liverpool bat Brentford 1-0

Liverpool

Liverpool fermé la première mi-temps du match contre Brentford avec un avantage de 1-0. But marqué Mohamed Salah.

Liverpool, qui avait besoin d’une victoire pour conserver une chance de terminer dans le top quatre, a joué de manière agressive dès les premières minutes. Ils ont abattu quatre assaillants à la fois.

Liverpool a eu sa première chance à la huitième minute lorsque Mohamed Salah était devant la surface de réparation, puis a enroulé un tir qui était juste dans les bras de David Raya.

Les hôtes ont pu ouvrir le score à la 13e minute grâce à Salah. D’une situation de corner, le ballon a été passé par Salah à Fabinho qui a envoyé une passe gastrique dans la surface de réparation.

Virgil van Dijk a perdu le contrôle et a dirigé le ballon au second poteau. Il y avait Salah qui l’a trompé devant le but.

Liverpool n’a pas voulu laisser passer l’occasion de trouver un second but et a continué à presser Brentford. Darwin Nunez a laissé passer une occasion en or à la 29e minute lorsqu’il a reçu le centre de Trent dans la surface de réparation.

Nunez a essayé de lancer le pied droit la première fois mais il était encore large.

Brentford a pu échapper à la pression alors que le match durait 30 minutes. Ils ont commencé à oser attaquer Liverpool et ont failli mettre en danger la défense adverse à la 33e minute.

Bryan Mbuemo a pris le ballon à Trent qui a hésité à lâcher un backpass et l’a passé à Ivan Toney qui a couru dans la surface de réparation. Heureusement, Van Dijk était encore capable de lancer le ballon.

Toney a exécuté un coup franc devant la surface de réparation à la 38e minute, mais le ballon a glissé de justesse sur le côté gauche du filet.

Le but de Liverpool a été concédé à la 40e minute lorsque Mbuemo a reçu le ballon de Toney et a battu Van Dijk dans un duel en tête-à-tête, avant de claquer son effort devant Alisson.

Heureusement pour les hôtes, le VAR a refusé le but car Mbuemo a été pris hors-jeu. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la mi-temps pour l’avance de Liverpool.

Composition des joueurs

Liverpool : Alisson ; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk, Andrew Robertson ; Curtis Jones, Fabinho, Cody Gakpo ; Mohamed Salah, Darwin Nunez, Diogo Jota.

Brentford : David Raya ; Aaron Hickey, Mathias Jorgensen, Ethan Pinnock, Ben Mee, Rico Henry ; Mathias Jensen, Frank Onyeka, Vitaly Janelt ; Bryan Mbeumo, Ivan Toney.