Rosengård et Häcken en Ligue des champions

Pour la première fois, la Suède compte deux équipes en phase de groupes de la Ligue des Champions. Le FC Rosengård et le BK Häcken participeront tous deux au tournoi principal de l’UEFA Women’s Champions League à la mi-novembre. C’était clair après avoir remporté leurs matchs de qualification respectifs mercredi.

FC Rosengård-ZFK Spartak Subotica

Après une victoire 2-1 à l’extérieur, le FC Rosengård était aux commandes pour le match retour mercredi à Malmö IP. Et les Scanias n’ont jamais laissé la moindre chance aux Serbes. Déjà en première mi-temps, Rosengård prenait une avance de 3-0 grâce aux buts de Mai Kadowaki, Hanna Andersson et Olivia Schough.

Le match était déjà décidé là-bas et il a fallu attendre la 80e minute avant que Rosengård ne prolonge l’avance grâce à Olivia Holdt. Cinq minutes plus tard, Gudrún Arnadóttir portait également le score à 5-0.

Les Serbes ont réduit les prolongations, mais qu’est-ce que cela a fait ? Le FC Rosengård est qualifié pour la phase de groupes de la Ligue des Champions.

FC Twente-BK Häcken

2-2 à domicile lors de la première rencontre et le BK Häcken était sous pression pour s’imposer à Enschede. Cela a commencé sombrement pour les Suédois. Leonie Vliek, de l’équipe néerlandaise, a pris l’avantage à la 33e minute du match.

C’était aussi 1-0 à la pause. Mais un joueur de 16 ans en pleine forme s’est révélé décisif pour l’équipe d’Hisingen. Felicia Schröder a d’abord servi Anna Anvegård pour l’égalisation à la 61e minute. À peine quatre minutes plus tard, elle a elle-même couru profondément et a donné à Häcken une avance de 2-1 qui durerait tout le match.

Cet avancement signifie que les deux équipes suédoises recevront 400 000 euros, soit près de cinq millions de couronnes. Le tirage au sort de la phase de groupes a lieu le 20 octobre.