Rossoneri gagne, Hell Group devient plus chaud

Milan

AC Milan réussi à battre Paris Saint-Germain 2-1 lors de la quatrième journée du Groupe F Champions de la Ligue. Le groupe Hell devient désormais plus chaud.

Milan vs PSG a eu lieu à San Siro, mercredi (11/8/2023) tôt le matin WIB. Les Parisiens ont pris rapidement une avance de 1-0 grâce à Milan Skriniar et Rafael Leao a rapidement répondu pour ramener Milan à 1-1.

La situation s’est inversée en seconde période. Olivier Giroud a inscrit son nom sur le tableau d’affichage pour faire gagner Milan 2-1.

Ce résultat redonne vie aux chances de Milan de concourir dans le Hell Group. Davide Calabria et al sont à la troisième place avec cinq points et le PSG est à la deuxième place avec six points.

Le Borussia Dortmund prend la tête du classement avec sept points. Newcastle United s’est effondré au bas du classement avec quatre points.

Le déroulement du match

Le PSG a pu prendre l’avantage 1-0 dès la neuvième minute. Milan Skriniar a marqué un but de la tête après avoir récupéré le ballon de la tête de Marguinhos.

Milan a rapidement répondu pour égaliser le score à 1-1 à la 12e minute. Le rebond du tir d’Olivier Giroud a été capté avec succès par le tir aérien de Rafael Leao.

Le PSG a eu une occasion en or à la 24e minute. Déjà face au gardien, Kylian Mbappé n’a pas réussi à briser le but de l’AC Milan.

Ousmane Dembele a failli entrer dans le but de Milan à la 26e minute lorsque son tir a touché la barre transversale. Il n’y a pas si longtemps, Giroud a raté une opportunité de contre-attaque alors que son tir était toujours dirigé vers l’extérieur du but du PSG.

Gianluigi Donnarumma a réussi à sauver le but du PSG. Il a sauvé un tir franc de Yunus Musha à la 32e minute.

Leao a failli entrer à nouveau dans le but de Donnarumma à la 36e minute. Il a poignardé dans la surface de réparation et a tiré un tir, mais le ballon est passé de peu à côté du but.

Le PSG a vraiment rendu la tâche difficile grâce au jeu direct de Milan. Cependant, jusqu’à la mi-temps, le score restait 1-1.

Milan semblait faire pression dès le début de la seconde période. En conséquence, Giroud a réussi à ramener Milan à une avance de 2-1 avec une tête à la 50e minute.

Les attaques de Milan se sont encore intensifiées après avoir pris l’avantage. À plusieurs reprises, le PSG a eu du mal à réduire la pression des troupes de Stefano Pioli.

Milan a failli ajouter un but à la 85e minute. Le tir de Noah Okafor s’est dirigé vers le deuxième poteau du PSG, mais Donnarumma a quand même réussi un arrêt.

Il n’y a eu aucun but supplémentaire dans le reste de la seconde mi-temps. Milan a également terminé avec une victoire 2-1.

S’aligner:

Milan AC : Maignan ; Calabre, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez ; Loftus-Cheek, Musah, Reijnders ; Rafael Leão, Giroud, Pulisic.

PSG : Donnarumma ; Hakimi, Marquinhos, Skriniar, Lucas Hernández ; Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha ; Dembélé, Kolo Muani, Mbappé.