Roy Krishna marque un doublé en seconde période alors qu’Odisha bat les Kerala Blasters

Un doublé de Roy Krishna en seconde période a aidé l’Odisha FC à remporter une victoire 2-1 contre les Kerala Blasters en Super League indienne (ISL) au stade Kalinga de Bhubaneswar vendredi.

La victoire a aidé Odisha à déplacer les Blasters du deuxième poison. Odisha compte 27 points, comme le leader du championnat, le FC Goa, mais a disputé deux matches de plus. Les Blasters sont troisièmes avec 26 points en 13 matches.

Dimitrios Diamantakos, le meilleur buteur de la ligue, a inscrit son 10e but de la saison en reprenant un centre de Nihal Sudeesh à la 10e minute de la rencontre.

Manquant de Kwame Peprah, l’attaquant grec a repris là où il s’était arrêté lors du match d’ouverture de la campagne, démontrant une efficacité impitoyable pour marquer son tir.

L’Odisha FC a été l’une des équipes défensivement solides cette année, mais l’équipe entraînée par Ivan Vukomanovic a assez souvent fonctionné comme une unité créative et transparente au cours de l’ISL 2023-24. Leur effort offensif en était un autre témoignage, avec la formation à deux attaquants s’illustrant bien et déverrouillant la ligne arrière de l’Odisha FC avec style.

Les joueurs des Kerala Blasters célèbrent leur match d’ouverture contre l’Odisha FC dans l’ISL. Photo : X/@KeralaBlasters

Cependant, c’était le match de l’Odisha FC à partir de là, chaque membre de son contingent offensif prenant des tirs redoutables pour égaliser les scores. Lalthathanga Khawlhring, mieux connu sous le nom de Puitea, a tenté sa chance depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 20e minute, mais Sachin Suresh a mis la main dessus pour conserver son avance intacte.

La seconde mi-temps appartenait à Krishna, qui, à 36 ans, continue d’être l’un des attaquants les plus efficaces de la compétition. À la 53e minute, le milieu de terrain marocain Ahmed Jahouh a adressé un centre enroulé et précis au Fidjien stationné à quelques mètres seulement de Sachin. Il a déjoué la défense du Kerala Blasters FC pour passer le ballon devant le gardien de but.

Les Kalinga Warriors avaient trouvé la percée et ont commencé à avancer, la défense adverse étant alors légèrement désorientée. L’arrière Amey Ranawade a senti une opportunité similaire, sprintant vers l’avant sur le flanc droit, avant de glisser dans une passe bien dirigée pour Krishna.

L’ancien attaquant du Bengaluru FC a sauté et a hoché la tête, éliminant ainsi l’avantage précoce que le Kerala Blasters FC avait obtenu et garantissant ainsi que son équipe ne tarderait pas à se remettre de sa défaite lors du choc au sommet de la Super Coupe de Kalinga.