Rugby Australie – Pays de Galles EN DIRECT : Dernier résultat et réaction après la victoire 2-0 des Wallabies à Melbourne

La Coupe du monde de rugby sera élargie à 24 équipes en 2027

La quête du Pays de Galles pour une première victoire en 2024 se poursuit après la défaite 36-28 des touristes de Warren Gatland contre l’Australie à Melbourne.

Le Pays de Galles a rebondi à d’innombrables reprises, mais a commis trop d’erreurs clés, comme Filipo Daugunu qui a marqué deux essais alors que les visiteurs subissaient une neuvième défaite consécutive en test, leur pire série depuis 2013.

Daugunu a marqué le premier essai, avant que Jake Gordon ne porte son avance à 17-0. Le Pays de Galles a riposté avec deux essais de Dewi Lake, et l’essai de Liam Williams a ramené le Pays de Galles à un point de l’Australie, mais ils n’ont pas eu assez d’essais pour revenir dans la confrontation.

Une série de défaites qui remontait à la Coupe du monde de l’année dernière s’est prolongée la semaine dernière à Sydney, lorsque les Wallabies ont commencé leur vie sous la direction de Joe Schmidt avec une victoire dans une rencontre qui aurait encouragé deux jeunes équipes.

Chacun d’entre eux a subi une blessure importante à l’arrière-ligne avant le deuxième test de cette série de deux matches, Schmidt étant contraint d’employer un nouveau capitaine en l’absence de Liam Wright et Aaron Wainwright étant contraint de quitter le Pays de Galles en raison d’un problème à l’épaule.

La défaite de la semaine dernière a fait chuter les hommes de Gatland à la 11e place mondiale, un nouveau record. La pression commence à monter sur le Néo-Zélandais, qui a demandé de la patience pour reconstruire une équipe qui a été privée d’un certain nombre de leaders au cours des 12 derniers mois. Pourront-ils enfin trouver une victoire difficile à l’AAMI Park ?

Revivez toute l’action du match Australie vs Pays de Galles ci-dessous :

1720872134

Le Pays de Galles perd son neuvième test match consécutif tandis que l’Australie remporte la série à Melbourne

Le Pays de Galles a perdu son neuvième match test consécutif alors que l’Australie a remporté une série 2-0 en les battant 36-28 à Melbourne.

Il s’agit de la 15e défaite en 21 tests depuis le retour de Warren Gatland pour un deuxième mandat en tant qu’entraîneur-chef, les Wallabies s’imposant grâce aux essais de l’ailier Filipo Daugunu (deux), du demi de mêlée Jake Gordon et du pilier Allan Alaalatoa.

Le Pays de Galles a tenu tête à ses adversaires pendant de longues périodes, le capitaine Dewi Lake ayant marqué deux essais, tandis que les ailiers Liam Williams et Rio Dyer ont également marqué. Le demi d’ouverture Ben Thomas a réussi trois transformations et Sam Costelow une.

Sonia Twigg13 juillet 2024 13:02

1720871807

FT : Australie 36-28 Pays de Galles

Dewi Lake a déclaré sur Sky Sports : « L’inexactitude vient probablement de nous coûter cher.

« Nous n’avons jamais abandonné, nous avons cette attitude de ne jamais abandonner, mais être une jeune équipe n’est pas une excuse suffisante au niveau des tests.

« C’est quelque chose que nous devons changer, mais ce n’est jamais une question d’intention ou de travail acharné, les garçons le feront, il s’agit simplement de concrétiser nos opportunités. »

1720871076

L’Australie remporte deux victoires consécutives à domicile et cherche à laisser derrière elle sa désastreuse Coupe du monde de rugby.

Ils ont joué un rugby fluide et divertissant, et le Pays de Galles n’a pas eu assez de moyens pour égaliser la série.

Le maul du Pays de Galles a été l’une de ses meilleures armes, mais il y a eu trop d’erreurs clés qui ont permis à l’Australie de ne jamais être menée au score.

Il y a eu deux occasions où, immédiatement après un essai du Pays de Galles, ils ont concédé une pénalité, et les Wallabies ont pris les trois points.

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:44

1720870985

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:43

1720870849

Australie 36-28 Pays de Galles

78 minutes : Penalty ! Donaldson marque le total requis sur un essai transformé, et est-ce suffisant pour l’Australie ?

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:40

1720870764

Australie 33-28 Pays de Galles

76 minutes : Le Pays de Galles est hors-jeu, et l’Australie va vite, elle joue pour Daugunu, qui est sur un triplé mais il est arrêté à quelques mètres de la ligne d’essai.

L’Australie obtient un penalty, le ballon revient à l’avantage.

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:39

1720870620

73 minutes : Il y a un gros coup de pied et une course-poursuite du Pays de Galles, c’était une bonne option de Costelow, mais Grady n’a pas pu l’atteindre sur l’aile.

Le Pays de Galles a perdu la touche, et c’est exactement ce qu’ils ne voulaient pas lorsque l’Australie a réussi à dégager le ballon.

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:37

1720870484

Australie 33-28

71 minutes : La transformation est bonne et le déficit est réduit à seulement cinq points.

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:34

1720870413

Essayez ! Australie 33-26 Pays de Galles

70 minutes : Essai ! Soudain, Dyer marque pour le Pays de Galles.

Il n’y avait pratiquement pas d’espace juste à côté de la ligne de touche, mais il a réussi trois plaquages ​​pour se frayer un chemin jusqu’à la ligne et maintenir le Pays de Galles dans le match.

Sonia Twigg13 juillet 2024 12:33