Rugby (Fédérale 1). Sarcelles au niveau

En inscrivant 12 des 32 points de son équipe face à Annecy,le buteur Jonathan Lo a contribué à la première victoire de l’Aas Sarcelles Rugby en Fédérale 1 masculine. (©DR)

Son premier match face à Saint-Denisseulement perdu (16-19) sur une pénalité encaissée au terme de la dernière action, était un signe avant-coureur. L’AAS Sarcelles Rugby est bel et bien digne de la Fédérale 1 masculinele plus haut niveau amateur qu’elle découvre.

Dès la seconde journée, le club du Val-d’Oise a remporté sa première victoire au 5e échelon national. Au stade Nelson-Mandela, Annecy a subi ses groupés pénétrants, sa vitesse de jeu et l’efficacité de son buteur Jonathan Lo (12 points). Au final, un succès net : 32-10.

Digne de la Fédérale 1

« Grâce entre autres aux essais transformés de Youssouf Dosso (2e) et d’Antoine Dufau (8e), nous avons mené 17-0 après 8 minutes de jeu », savoure le manager Laurent Posa.

« En fin de match, nous avons poussé pour inscrire notre 4e essai (marqué à la 80e minute par Néhémie Kancel), synonyme de point de bonus offensif ». Dans la foulée de cette brillante prestation, Sarcelles a failli créer l’exploit en Côte-d’Or, face à Nuits-Saint-Georges. « Nous avons mené 6-0 avant de nous incliner 20-25. Leur pack était au-dessus mais le travail de nos avants a été récompensé par le sans-faute de notre buteur », conclut Laurent Posa. Septième du classement avec 7 points, Sarcelles montre un plaisant visage : combatif et déterminé.