Ruud – Berrettini 4:6, 7:6, 6:2, Ruud a défendu sa victoire au tournoi de Gstaad, une surprise est née à Hambourg

Le finaliste de Roland Garros de cette année, âgé de 23 ans, a confirmé qu’il se débrouillait bien en Suisse. En plus d’une défense réussie à Gstaad, le numéro cinq mondial compte également des titres des deux dernières éditions du tournoi de Genève et détient un record de matchs 16-0 sur le sol suisse.

Mais dans le match contre Berrettini aujourd’hui, Ruud a dû rattraper la perte du premier set, que l’Italien a remporté en 48 minutes. La joueuse de tennis norvégienne a remporté le deuxième set dans un jeu raccourci, puis a remporté le troisième set grâce à un seul break réussi dans le cinquième jeu. Il a battu un adversaire de trois ans son aîné en plus de deux heures et demie et a fêté son troisième titre cette année.

Peu de temps après la victoire, Ruud s’est retiré du tournoi suivant à Kitzbühel, où il était également censé défendre le titre de l’an dernier. Il a expliqué l’absence la semaine prochaine en Autriche avec des problèmes d’épaule. “Nous sommes vraiment désolés. Casper a joué avec des analgésiques cette semaine et sans interruption, ses problèmes se seraient aggravés”, a déclaré le père de Ruud, Christian, lui-même ancien pro du tennis.

La tentative de Berrettini pour un troisième triomphe consécutif en tournoi, après des victoires sur gazon à Stuttgart et au Queen’s Club, a échoué. Il a ensuite perdu sa participation à Wimbledon en raison d’un test positif au coronavirus, et maintenant, après une pause forcée, il est revenu sur le circuit avec une autre participation finale. Comme Ruud, il s’est retiré du tournoi à venir à Kitzbühel.

Les Musetti non classés ont atteint le numéro un du tournoi

Le joueur de tennis italien Lorenzo Musetti a battu la tête de série Carlos Alcaraz en finale du tournoi à Hambourg et a remporté le premier titre de sa carrière. L’outsider de 20 ans, qui jouait pour la première fois en finale sur le circuit ATP, a raté cinq balles de match dans le deuxième set, mais a finalement battu le favori d’un an plus jeune 6: 4, 6 :7, 6:4.

Musetti a pris un premier set égal en 43 minutes et a servi dans le deuxième à 5-4 pour la victoire. Mais il ne convertit aucune des deux balles de match et Alcaraz emmena le set au tie-break. Dans ce document, l’Italien a raté trois autres occasions de terminer le match et a dû se battre pour le trophée de premier ministre dans le troisième set. Dans ce document, il a d’abord évité le point de break d’Alcaraz lors du sixième match, puis a converti sa seule chance de break lors du dixième match.

Alcaraz, qui a été sans faute lors de ses cinq dernières sorties sur le circuit ATP, a ainsi quitté le duel pour le titre battu pour la première fois et n’a pas ajouté le cinquième trophée de cette année à sa collection. Mais grâce à sa progression vers la finale, il passera à la cinquième place de l’édition de lundi du classement ATP et sera le plus jeune joueur du top cinq depuis Rafael Nadal il y a 17 ans. Musetti améliore son classement à la 31e place.

Elle a défendu Bejlek à Olomouc

La Tchèque Sára Bejlek a terminé avec succès le pèlerinage du tournoi à Olomouc. Le vainqueur de Roland Garros Junior cette année en double et demi-finaliste en simple a remporté le premier set de la finale sans encombre en 26 minutes. Dans un deuxième set plus nerveux, dans lequel les deux rivales ont eu du mal à tenir le service dans le vent fort, mais elle n’a pas profité de l’avance de 4: 2 et la onzième tête de série Gjorčeská a forcé un tie-break. Ensuite, le joueur de tennis tchèque a dominé le match 7:0.

Avec son triomphe à Hané, où elle s’est réjouie du premier titre féminin l’an dernier, l’actuelle 181e joueuse de tennis au classement mondial a fait suite à sa victoire au tournoi ITF de Česká Lípa en juin. En mai, elle a également réussi à Santa Margharita, en Italie, et maintient un taux de réussite de 100 % en finale sur le circuit.

GSTAAD (argile, subvention 597 900 euros) :
Simples – Finale :
Ruud (1-Nor.) – Berrettini (2-It.) 4:6, 7:6 (7:4), 6:2.
Double – Finale :
Brkič, Cabral (Bosnie/Portugal) – Haase, Oswald (Pays-Bas/Autriche) 6:4, 6:4.
HAMBOURG (argile):
Hommes (subvention 1 911 620 euros) :
Musetti (It.) – Alcaraz (1-Šp.) 6 : 4, 6 : 7 (6 : 8), 6 : 4.
Heliövaara, Glasspool (Fin./Brit.) – Bopanna, Middelkoop (4-Ind./Niz.) 6:2, 6:4.