Rydström : “C’était un match fou et fantastique”

Compte rendu de match après l’incroyable revirement face au PAOK FC. Henrik Rydström est un entraîneur très satisfait : “C’est le mental qui a décidé”

PAOK FC – Malmö FF 3 – 4
Éliminatoires de la Ligue des Champions
Stade Toumba

Événements clés

1′ L’arbitre italien Marco Di Bello donne le coup d’envoi du match.
3′ MFF obtient un coup franc juste à l’extérieur de la surface de réparation. Sergio Peña tire un coup dur de peu.
10′ BUT ! Après une longue remise en jeu qui se prolonge vers le deuxième poteau, Sebastian Nanasi hoche la tête.
21′ L’équipe locale égalise grâce à Taison, qui frappe un coup franc directement dans le but sous un angle fermé.
28′ L’équipe locale crée de la pression et mène à une arrivée dangereuse à l’intérieur de la surface de réparation. Mais Johan Dahlin sauve le tir.
34′ Jens Stryger s’avance bien le long de l’aile droite, mais le poteau est un peu trop raide et le joueur de MFF qui avance n’atteint pas le ballon.
44′ L’équipe locale prend l’avantage après un tir de très loin. Johan Dahlin est sur le ballon mais celui-ci s’envole dans la barre transversale.
45′ BUT ! Nous confirmons directement. Sebastian Nanasi est le premier à atteindre un centre et le gardien de but arrête d’abord le tir mais fait ensuite tâtonner le ballon.
45 + 3′ L’équipe locale reprend l’avantage. Andrija Zivkovic détourne Sergio Peña et envoie le ballon au deuxième poteau.
57′ Après un corner de l’équipe locale, le ballon est repoussé vers l’autre côté du but. Johan Dahlin parvient à pousser le ballon hors du poteau.
59′ Le PAOK fait bien rouler le ballon et un de ses attaquants se libère devant Dahlin. La finition se rapproche de l’extérieur.
67′ Hugo Bolin obtient une belle position à l’intérieur de la surface de réparation, mais le gardien du PAOK arrête le tir assez facilement.
68′ Lasse Berg Johnsen frappe un centre qu’Erik Botheim ne parvient pas tout à fait à atteindre. Le signe de tête va dehors.
90 + 2′ Position dangereuse dans la surface de réparation, mais la tête de Pontus Jansson touche le poteau de but.
90+5′ BUT ! Dans les dernières secondes absolues du match, Nils Zetterström a égalisé après une situation compliquée dans la surface de réparation.
94′ Taha Ali dribble sur l’aile gauche et frappe un joli centre que Hugo Bolin décoche de près.
99′ BUT ! Après un dribble de Nils Zetterström, Anders Christiansen est libéré, qui contourne le gardien de but et envoie le ballon dans le but.
105′ Taha Ali se libère avec le gardien mais le finish est sauvé.
123′ L’arbitre annule le match. Nous sommes en barrages de Ligue des Champions !

Henrik Rydström après le match :

– C’était un match fou, fantastique, avec beaucoup d’émotions. Bien sûr, c’était cruel pour le PAOK. Mais sur deux matchs, nous avons dominé plus de périodes qu’eux. Je pense que nous les avons fatigués avec la façon dont nous avons attaqué et dont nous avons géré le ballon.

– Au final, c’est l’aspect mental qui a décidé. Je pense que le PAOK a eu peur à la fin, ils voulaient juste leur résultat et nous avons pu en profiter. Ils ont pris du recul sur le terrain et nous avons pu attaquer. Je suis très content de la manière dont le match s’est déroulé.

– Nous savions que si le match était vivant et qu’il y avait une différence de buts, comme c’était le cas à la mi-temps. Ensuite, nous savions que plus nous approchions de la fin, ils se fatigueraient et nous pourrions faire venir Taha Ali, dont nous savons qu’il est un joueur habile, rapide et qui pose problème. On sentait que le PAOK avait un peu de mal défensivement et on voulait en profiter.

– Mes joueurs ont été un peu stressés en milieu de seconde période. Mais je pense qu’ils ont bien géré la situation. Nous nous sommes un peu adaptés à la fin et sommes devenus un peu plus directs. Nous avons placé Pontus en tête pour avoir de gros joueurs en attaque et nous voulions créer le chaos dans leur surface de réparation. Et nous étions sur le point de marquer avant d’égaliser.

– Il y a eu deux bons matches. Beau et intense. Nous avons ensuite applaudi sur le terrain, mais nous avons aussi dit à nos adversaires que c’était une façon cruelle de perdre. Je suis absolument sûr que le PAOK reviendra et vaincra son prochain adversaire en Europe.