Sabrina Wittmann fait la fête : égalisation de dernière minute pour Ingolstadt

2024-05-06 09:49:13

En date du : 6 mai 2024, 8 h 49

Sabrina Wittmann célèbre à la dernière minute ses débuts en tant qu’entraîneur-chef du FC Ingolstadt. Le FC Ingolstadt et le SV Waldhof Mannheim ont fait match nul lors de la 36e journée de la 3ème ligue.

Au début, tout ressemblait à des débuts peu spectaculaires pour Sabrina Wittman, la nouvelle entraîneure du FC Ingolstadt, la première femme à devenir entraîneur-chef du football professionnel masculin allemand. Jusqu’à la dernière minute : Wittmann serrait les deux poings sur le banc de touche et poussait des cris de soulagement lorsque Sebastian Grönning marquait l’égalisation tant attendue d’un coup chanceux. Wittmann peut s’attendre à un match nul âprement disputé et quelque peu chanceux contre le Waldhof Mannheim (1:1).

Débuts réussis de Wittmann : « Je me sens totalement à l’aise »

“Dans l’ensemble, nous pouvons certainement être satisfaits de ce point et du fait que nous avons pu emporter quelque chose avec nous”, a déclaré le joueur de 32 ans dans une interview exclusive avec Blickpunkt Sport après le coup de sifflet final : “Je me sens totalement dans le l’environnement dans lequel je me trouve probablement en ce moment.

Le Schanzer s’est mieux introduit dans le match, a eu beaucoup de possession, mais a eu peu de moments spectaculaires et les occasions étaient presque totalement absentes – des deux côtés. Au fil du temps, le Waldhof a pris le contrôle au travers d’intenses duels. Malgré plusieurs occasions du Waldhof, la pause à la mi-temps était sans but.

Carton rouge pour Karbstein

Le premier but est intervenu à la 47e minute du match. Kennedy Okpala a trouvé un écart et a pu courir seul vers le but d’Ingolstadt. Lors d’un face-à-face avec le gardien de la FCI Marius Funk, Okpala est resté glacial et a poussé le ballon avec sa droite. Ingolstadt n’a pas répondu dans un premier temps au premier but. Le jeu bouillonnait jusqu’à ce que Malte Karbstein de Mannheim reçoive un carton rouge (75e minute de jeu). Avant cela, il avait tiré le sprinteur Julian Kügel par le maillot – l’arbitre Lars Erbst avait vu un freinage d’urgence dans l’action.

Fin heureuse pour Ingolstadt

Le salut des Schanzer était encore long à venir – même s’ils jouaient désormais dans la majorité. Ce n’est que dans les arrêts de jeu, vers la fin, que la chance d’Ingolstadt a été au rendez-vous. Le ballon atterrit directement sur Grönning (90e+5) devant le but, le tir bas dévié atterrit dans le filet, sur le terrain et à côté de celui-ci en relief.

Sabrina Wittmann a célébré le match nul âprement disputé lors de son premier match. Une fin heureuse pour le nouvel entraîneur-chef. “C’était comme en transe, un moment incroyablement beau”, a déclaré Wittmann à propos du but rédempteur.

L’entreprise d’Ingolstadt a nommé Wittmann patron par intérim après sa séparation de Michael Köllner. Aucune femme n’a jamais travaillé plus haut dans le football professionnel masculin allemand qu’en troisième division. La direction du club n’exclut pas de travailler avec Wittmann au-delà de l’été.

Vidéo : Focus SportsInterview exclusive avec Sabrina Wittmann

Bataille de leadership et de relégation de la ligue, calendriers actuels, résultats et téléscripteur en direct, listes des meilleurs buteurs, statistiques de kilométrage et de plaquage et bien plus encore : Football au centre de résultats BR24Sport.

Source : Blickpunkt Sport 5 mai 2024 – 21h45