Saint-Germain frappe Lille avec un triplé en Ligue française | sport

Saint-Germain frappe Lille avec un triplé en Ligue française |  sport

|

Le Paris Saint-Germain (champion en titre) a poursuivi ses bonnes performances en Ligue française de football et a remporté sa troisième victoire consécutive après avoir battu son équipe invitée, Lille, 3-1, en l’absence de l’attaquant parisien du club, Kylian Mbappé, en 8es de finale, samedi au Stade du Parc des Princes.

L’équipe de Lille, qui entamait la rencontre invaincue lors de ses trois derniers matches de championnat avant de s’incliner brutalement face à Lyon au quatrième tour de Coupe de France 1-2, a surpris les hôtes en ouvrant le score 6 minutes seulement après le début du match grâce à Le Turc Yusuf Yazgi, mais le club parisien a répondu rapidement, en égalisant le score grâce au Portugais Goncalo Ramos (10e minute).

Le joueur brésilien de Lille, Alexandro Ribeiro, a permis à Saint-Germain de prendre l’avantage en marquant accidentellement contre son propre équipe (17e minute). Randall Kolo Mwani a scellé les trois points avec un troisième but pour son équipe (80e minute).

Le leader Saint-Germain a porté l’écart à 11 points avec Nice, deuxième, qui affronte Monaco dimanche, tandis que l’équilibre de Lille s’est figé à 35 points à la quatrième place.

Mbappé, meilleur buteur du championnat avec 20 buts, a raté le match après que l’entraîneur espagnol Luis Enrique a préféré le reposer en préparation du match aller du quart de finale aller de la Ligue des champions contre la Real Sociedad mercredi.

Enrique a confirmé vendredi dernier que Mbappé s’était remis d’une blessure au talon et qu’il ferait partie de l’équipe pour affronter Lille.

Mbappé a subi des tests au centre d’entraînement de Saint-Germain jeudi dernier, et le club s’est dit “rassurant”.

Le champion du monde 2018 en Russie et vice-champion du monde 2022 au Qatar s’est blessé mercredi lors de la victoire 3-1 contre Brest en quarts de finale de la Coupe de France, lors d’un match où il a marqué le premier but. .

Dans un autre match, Nice a renforcé ses espoirs de participation continentale la saison prochaine après avoir battu son hôte Strasbourg 3-1.

Un triplé pour Nice a été inscrit par Elie Wahi (16e minute), les Portugais David Costa (30e minute) et Florian Sotoka (58e minute), tandis qu’un seul but pour Strasbourg a été marqué par Toma Dylan (43e minute).

Nice compte désormais 35 points, à la sixième place à la différence de buts, devant Lille, quatrième, et Monaco, cinquième, qui disputera ses matches contre le Paris Saint-Germain plus tard, et Nice, respectivement dimanche.

Il s’agit de la troisième victoire consécutive de Nice, qui a terminé deuxième derrière le Paris Saint-Germain la saison dernière avec un point d’avance.

En revanche, Strasbourg (10ème avec 25 points) a subi sa deuxième défaite consécutive en championnat après être resté invaincu pendant 6 étapes.