Saint-Léger démarre sa saison avec une victoire contre Montluçon

Pour débuter son championnat de Fédérale 3, l’Espérance Saint-Léger-des-Vignes avait le droit à un choc à domicile ce dimanche 17 septembre, contre Montluçon. Au terme d’une partie à suspense et d’un sacré combat, les Léogartiens se sont imposés 17-13.

Face à une équipe bourbonnaise qui a fait parler sa puissance physique, l’ESL a su faire front, notamment en début de seconde période quand Montluçon a pris les devants grâce à deux essais de Gmir et Bertrand (11-13, 54e).

Devant le défi imposé par son adversaire, Saint-Léger a misé sur sa mobilité à l’image de l’essai en tout début de rencontre d’Axel Laurent, récompense d’un lancement récité à la perfection.

Saint-Léger efficace au pied contrairement à Montluçon

Parvenant à mettre à la faute Montluçon quasiment à chaque incursion dans son camp, l’ESL se détachait grâce au pied de Cloix en première période (11-3, 29e) puis reprenait l’avantage en seconde avec celui de Couthier, venu au relais de son capitaine, sorti sur blessure (14-13 puis 17-13). Une réussite à l’opposé de l’ouvreur montluçonnais Mathis Arbona qui a laissé dix points en route face aux perches.

Retrouvez tous les scores des équipes nivernaise

La fiche

SAINT-LÉGER-DES-VIGNES (Centre Fresneau). Saint-Léger-des-Vignes/Montluçon, 17-13 (11-3). Arbitre : Guillaume Chauveau.
Les points : pour Saint-Léger, un essai d’Axel Laurent (2e), quatre pénalités de Cloix (25e, 29e) et Couthier (57e, 71e) ; pour Montluçon, deux essais de Gmir (47e) et Bertrand (54e), une pénalité d’Arbona (12e).
Cartons jaunes : à Saint-Léger, Mechri (40e) et Dubuit (80e) ; à Montluçon, Cerclaeys (68e).
Saint-Léger : 1. Soyé, 2. Andrieux (Dardat, 76e), 3. Colati (Dubuit, 69e) ; 4. Garrant, 5. Billaud ; 6. Chabin (Maurel, 15e), 7. Cristo (Colati, 80e), 8. Mechri ; 9. Perrot (Oubaha, 62e), 10. Grataloup ; 11. Romain Laurent, 12. Cloix (cap. Ligeron, 48e), 13. Bignon, 14. Couthier ; 15. Axel Laurent (Vaissié, 53e). Staff : Jérémy Colombat et Julien Martin.