Saint-Marin, considérée comme la pire équipe de football au monde, a remporté pour la première fois un match en compétition officielle

De l’histoire pure ce jeudi 5 août en Ligue des Nations. L’équipe nationale de Saint-Marin, dernière du classement FIFA et qui n’avait jamais gagné un match en compétition officielle, a mis fin à sa séquence de défaites et a battu le Liechtenstein 1-0 lors d’un match en zone D.

Le but est intervenu à la 53ème minute aux pieds du jeune milieu de terrain de 19 ans, Nicko Sensoliqui a profité d’une erreur défensive après une frappe du ballon et a devancé le gardien rival, pour modifier la trajectoire du ballon et marquer.

Alors, avec cette victoire, Saint-Marin met fin à une séquence négative de 20 ans sans connaître la victoirepuisqu’en 2004 ils avaient remporté leur seul match, un match amical contre le Liechtenstein également 1-0.

Il y a eu un total de 141 matchs sans connaître la victoire et maintenant, avec une victoire officielle à son actif, il est fort probable que dans le prochain classement FIFAl’équipe de Saint-Marin quitte la dernière place du classement.

Avec cette victoire, en outre, Saint-Marin est leader du groupe D1 en attendant les débuts de Gibraltar et devant le Liechtenstein, qui est dernier.

Rappelons que la zone D de la Ligue des Nations comporte deux groupes de 3 équipes chacun et les vainqueurs de leur groupe seront promus au tableau C, où il y a déjà quatre groupes de quatre équipes chacun, ce qui le rend plus compétitif.