Saint-Marin, la pire équipe du monde, remporte sa première victoire en 20 ans

Saint-Marin a battu le Liechtenstein 1-0 en Ligue des Nations de l’UEFA jeudi pour remporter sa première victoire en compétition et sa première victoire dans un match depuis 20 ans.

Nicko Sensoli a marqué à la 53e minute pour offrir à la petite nation entourée par l’Italie son premier triomphe dans un match de compétition.

Saint-Marin occupe la 210ème place du classement mondial de la FIFA, soit la dernière place. Le Liechtenstein n’est pas loin devant, à la 199ème place.

Choix de l’éditeur

1 En relation

La dernière victoire de Saint-Marin remonte à un match amical contre les mêmes adversaires en avril 2004.

Depuis, leurs supporters ont enchaîné 140 matches sans victoire et le but de Sensoli, 19 ans, a déclenché des célébrations folles au stade de Saint-Marin.

Sensoli n’était même pas né lors de la dernière victoire de Saint-Marin, et il a fallu attendre longtemps le coup de sifflet final avec huit minutes de temps additionnel avant que la victoire ne soit confirmée, laissant les hôtes en tête du Groupe 1 composé de trois équipes, qui comprend également Gibraltar.

La victoire de jeudi améliore le bilan de Saint-Marin à 2-10-199.

Des informations provenant de l’Associated Press et de Reuters ont contribué à ce rapport.