Saint-Marin remporte son premier match depuis 20 ans en s’imposant 1-0 contre le Liechtenstein

Nicola Nanni et San Marino (au premier plan) ont remporté la première victoire du club en match officiel depuis 20 ans. (Photo de Giuseppe Maffia/DeFodi Images via Getty Images)

Lancez le Kevin Garnett “Tout est possible !” agrafe.

Saint-Marin, l’équipe la moins bien classée de la FIFA (210e), a remporté jeudi son premier match depuis 20 ans en s’imposant 1-0 face au Liechtenstein en Ligue des Nations de l’UEFA. Le Liechtenstein était classé 199e.

La dernière victoire de Saint-Marin remonte à 2004, également contre le Liechtenstein. Il s’agissait d’un match amical, ce qui en fait la première victoire de Saint-Marin en match officiel, mettant fin à une série de 140 matches sans victoire.

Un écart de 20 ans entre deux victoires face à une même équipe suffit-il à justifier que les records soient remis en cause lorsque Saint-Marin et le Liechtenstein s’affrontent ?

Nicko Sensoli a marqué le but décisif pour Saint-Marin à la 53e minute. Le but n’était peut-être pas beau à voir, Sensoli ayant battu le gardien du Liechtenstein Benjamin Büchel sur une tête de Sandro Wieser.

Lire aussi  Qu'est-ce que le syndrome de Cushing ? Le diagnostic d'Amy Schumer entraîne une augmentation de 750 % des recherches sur le Web — et davantage de questions sur la santé que posent les Canadiens

Mais le tir de Sensoli est allé au fond des filets. Le joueur de 19 ans a marqué sur le premier tir de Saint-Marin dans le match. Il joue professionnellement pour Sangiuliano en Série D, la quatrième division du système de championnat italien.

Saint-Marin, un pays de 33 000 habitants dont le stade a du mal à remplir sa capacité de 6 600 places, a perdu 198 de ses 204 matches de compétition depuis son premier match officiel en 1990. Parmi ses défaites notables figurent une défaite 13-0 contre l’Allemagne en 2006 et une déroute 10-0 contre l’Angleterre en 2021.

Lire aussi  Top 4 des signes du zodiaque qui aiment être ambigus !Si vous n’aimez pas tomber amoureux et aimez avoir les deux côtés, ce signe du zodiaque est un maître de l’ambiguïté et est très doué pour flirter.

Avec cette victoire, Saint-Marin améliore son bilan historique à 2-199-10.

Saint-Marin jouera mardi prochain contre la Moldavie. Oseront-ils espérer enchaîner deux victoires consécutives ?