Sakkari sort du groupe Nancy Richey, d’autres peuvent encore se qualifier pour les demi-finales

Lors de l’action de la finale WTA de mercredi, Maria Sakkari est devenue la première demi-finaliste de cette année en sortant du groupe Nancy Richey, tandis que les trois autres joueuses de son groupe sont toujours en lice pour une place en demi-finale.

Maria Sakkari

Après avoir perdu contre Aryna Sabalenka lundi, Jabeur s’est ralliée pour une victoire de 1-6 6-3 6-3 sur l’Américaine Jessica Pegula pour garder en vie les espoirs d’accéder aux demi-finales lors de ses débuts en tournoi de fin de saison. Le double finaliste du Grand Chelem Jabeur a perdu sept matchs consécutifs au début de la rencontre avec Pegula, mais a remporté les trois derniers matchs de chacun des deuxième et troisième sets et est devenu le premier Tunisien à remporter un match de la finale WTA.

Pegula a maintenant perdu neuf matchs de suite contre les 5 meilleurs joueurs. Pour autant, l’Américaine n’est pas éliminée du Nancy Richey Group. Son prochain adversaire sera Aryna Sabalenka.

Maria Sakkari est la première et jusqu’à présent la seule joueuse à sortir de la phase du tournoi à la ronde, sa victoire 6-2 6-4 de mercredi sur Sabalenka dans le Nancy Richey Group lui ayant réservé une place en demi-finale de Fort Worth. Lundi, Sakkari a battu Pegula en deux sets, elle a donc une fiche de 4-0 en sets dans son groupe.

Jabeur, Sabalenka et Pegula ont encore une chance de prendre la dernière place en demi-finale dans leur groupe. Leurs matchs de vendredi décideront.