Salah mène Liverpool en quête de titre pour vaincre Brighton, en tête du classement

LIVERPOOL, Angleterre (AP) – Mohamed Salah a propulsé Liverpool vers une victoire 2-1 contre Brighton en Premier League dimanche et a propulsé l’équipe du Merseyside en tête du classement.

Salah a frappé à la 65e minute à Anfield pour maintenir la lutte pour le titre de Liverpool sur la bonne voie après que Danny Welbeck ait stupéfié le public local avec un but précoce.

Luis Diaz a égalisé le score avant la mi-temps et Salah a assuré les trois points à l’équipe de Jurgen Klopp avec son 22e but de la saison toutes compétitions confondues.

Alors que Manchester City et Arsenal faisaient match nul 0-0 plus tard dimanche, la victoire de Liverpool lui a permis de profiter de la perte de points de ses rivaux pour le titre.

Mais cela semblait douteux lorsque Welbeck décochait un tir dans la lucarne juste à l’intérieur de la surface après deux minutes.

Dans une mi-temps pleine d’occasions à chaque extrémité, c’est Liverpool qui a trouvé le but suivant lorsque Diaz a poussé Bart Verbruggen à bout portant.

Le vainqueur est venu après qu’Alexis Mac Allister ait nourri Salah à l’intérieur de la surface et que l’international égyptien ait contrôlé le ballon avant de rentrer chez lui avec une finition du pied latéral.

Liverpool a deux points d’avance sur Arsenal, deuxième, en tête du classement et trois devant City, troisième.