samedi dans la LNH | David Pastrnak marque en prolongation, les Bruins battent les Kings 2-1

Découvrez les résultats du samedi 12 octobre dans la LNH.

Mis à jour hier à 22h59

David Pastrnak a marqué à 3:07 de la prolongation et les Bruins de Boston ont battu les Kings de Los Angeles 2-1, samedi.

En prolongation, Pastrnak a accepté une passe du défenseur Mason Lohrei et a trompé Darcy Kuemper entre ses jambières.

Il s’agissait du troisième but en autant de matchs pour Pastrnak, qui a trouvé le fond des filets 47 fois lors de la dernière campagne des Bruins. Elias Lindholm a également marqué pour l’équipe de Boston. Jeremy Swayman a arrêté 33 rondelles dans la victoire.

Trevor Moore a répondu pour les Kings, qui ont subi leur première défaite cette saison. Kuemper a terminé le match avec 23 arrêts.

Moore a donné une avance de 1-0 aux Kings en deuxième période, mais Lindholm a ramené les deux équipes à la case départ avec 3:10 à jouer à la période.

Panthères 2 – Sabres 5

Les Sabres ont marqué deux buts en 41 secondes en première période pour prendre les devants, s’imposant 5-2 contre les Panthers de la Floride à Buffalo.

Il s’agit de la première victoire en quatre matchs des Sabres cette saison.

Tage Thompson a donné les devants aux Sabres avec son 131e but en carrière, ce qui lui a permis de dépasser le Québécois André Savard au 25e rang de l’histoire de l’équipe.

Jordan Greenway, Henri Jokiharju, Mattias Samuelsson et Alex Tuch ont également marqué lors de la victoire. Le Québécois Devon Levi a bloqué 23 tirs pour l’emporter.

Sam Bennett et Nate Schmidt ont répondu pour les Panthers. Spencer Knight a abandonné quatre fois sur 25 tirs.

Carter Verhaeghe a été blanchi pour un troisième match consécutif. L’attaquant, qui a signé mardi un contrat de huit ans d’une valeur de 56 millions de dollars, a terminé le match de samedi avec un différentiel de -3.

Les Panthers, privés du capitaine Aleksander Barkov et de Matthew Tkachuk, blessés, avaient remporté les quatre derniers duels entre les deux équipes.

PHOTO JEFFREY T. BARNES, PRESSE ASSOCIÉE

Tage Thompson (72) a donné les devants aux Sabres avec son 131e but en carrière, ce qui lui a permis de dépasser le Québécois André Savard pour la 25e place de l’histoire de l’équipe.

Pingouins 2 – Maple Leafs 4

Mitch Marner a inscrit un but et une passe pour guider les Maple Leafs de Toronto vers une victoire de 4-2 contre les Penguins de Pittsburgh.

William Nylander a marqué deux buts, dont un dans un filet vide, et Matthew Knies en a ajouté un pour les Maple Leafs.

Max Domi a récolté deux passes décisives pour Toronto, qui a remporté son premier match à domicile. Anthony Stolarz a arrêté 21 rondelles. Le capitaine des Maple Leafs, Auston Matthews, a été blanchi pour un troisième match consécutif pour débuter la campagne. Il a porté le « C » pour la première fois cette saison au Scotiabank Arena.

Kris Letang et Rickard Rackell ont répondu pour les Penguins. Evgeni Malkin a récolté deux passes décisives pour atteindre le plateau des 1 300 points en carrière dans la LNH.

Joel Blomqvist a stoppé 29 tirs à son deuxième départ dans la LNH. Il a enregistré jeudi sa première victoire en carrière.

PHOTO CHRIS YOUNG, LA PRESSE CANADIENNE

Max Domi (11) a récolté deux passes décisives pour Toronto, qui a remporté son premier match à domicile.

Prédateurs 0 – Ailes rouges 3

Cam Talbot a réalisé un blanchissage de 41 arrêts à son premier départ pour les Red Wings dans une victoire de 3-0 contre les Predators de Nashville à Détroit.

Il s’agit d’un 32e blanchissage en carrière pour l’homme qui a accepté un contrat de deux ans à titre d’agent libre cet été. Il joue pour une huitième équipe de la Ligue nationale de hockey (LNH)

JT Compher, Andrew Copp et Dylan Larkin ont tous marqué leur premier but de la saison lors de la victoire.

Juuse Saros a réalisé 22 arrêts dans la défaite. Filip Forsberg a disputé son 700e match dans la LNH, tous avec les Predators.

PHOTO TIM FULLER, USA TODAY SPORTS, FOURNIE PAR REUTERS

Utah 6 – Rangers 5

Clayton Keller a marqué en prolongation et le Club de hockey de l’Utah a battu les Rangers 6-5 à New York pour devenir la troisième équipe à remporter ses trois premiers matchs dans la LNH.

Les Canadiens de Montréal et les Arénas de Toronto ont réussi l’exploit lors de la saison inaugurale du circuit en 1917-18.

Barrett Hayton et Dylan Guenther ont contribué à la séquence de victoires en marquant lors d’un troisième match consécutif. Keller a terminé le match avec deux buts et une passe décisive. Jack McBain et Kevin Stenlund ont également enfilé l’aiguille. Nick Schmaltz s’est rendu complice de deux filets. Connor Ingram a réalisé 29 arrêts.

Artemi Panarin a marqué deux fois pour les Rangers. K’Andre Miller, Braden Schneider et Will Cuylle ont également trompé Ingram.

Après avoir blanchi les Penguins de Pittsburgh lors du premier match de la saison, Igor Shesterkin a accordé cinq buts sur 26 tirs.

PHOTO PAMELA SMITH, PRESSE ASSOCIÉE

Sean Durzi (50 ans) et Clayton Keller (à droite)

Diables 5 – Capitales 3

Paul Cotter a marqué son quatrième but en autant de matchs cette saison et les Devils du New Jersey ont battu les Capitals 5-3 à Washington.

Cotter a allumé le feu rouge à deux reprises pour remporter la victoire. Ses coéquipiers Seamus Casey, Tomas Tatar et Dawson Mercer ont également trouvé le fond des filets. Stefan Noesen et Erik Haula ont obtenu trois passes décisives chacun. Jacob Markstrom a bloqué 29 rondelles.

Les Capitals disputaient leur premier match de la campagne. John Carlson, Dylan Strome et Tom Wilson ont marqué pour l’occasion, tandis que Charlie Lindgren a encaissé quatre buts sur 32 tirs.

Alexander Ovechkin n’a pas réussi à tirer cadré pour la 23e fois seulement de son illustre carrière, alors qu’il lui faut 42 buts pour battre le record de Wayne Gretzky de 894 buts.