Sampdoria – Côme 5-4 après tirs au but. Et la Coupe d’Italie s’arrête ici pour le Côme de Fabregas….

Le match de Marassi se termine 5-4 après pénalités. Verdi et Braunoder pour Côme et Meulensteen pour les Doriani commettent des erreurs aux onze mètres. Penalty décisif inscrit par Tutino. Ce soir, les garçons de M. Fabregas ont fait un bon match, démontrant la mentalité que l’entraîneur souhaite voir. C’est dommage de ne pas avoir profité des opportunités qui se sont présentées. Désormais, tous les regards sont tournés vers le premier match du championnat qui verra Côme affronter la Juventus à Turin lundi prochain, reporté.

Ce sera un défi entre les gardiens Reina et Ghidotti, nous verrons ce qui se passe à onze mètres.

Côme donnera le coup d’envoi avec Da Cunha qui marque, remplaçant Ghidotti, pour Samp c’est au tour de Vieira qui entre en jeu.

Verdi frappe le poteau à gauche de Ghidotti, Benedetti ne se trompe pas et Samp prend l’avantage avec 2 pénalités contre 1 pour Côme.

Braunoder tire haut avec le ballon qui touche le haut de la barre transversale, Meulensteenal reprend un superbe tir de Reina pour dévier, Samp mène toujours 2 à 1.

Baselli marque et remet Côme dans la course, c’est maintenant au tour de Coda en toute confiance d’orienter et de marquer. 3 à 2 pour la Sampdoria.

Strefezza clôture la série de Côme et met un angle très serré, un penalty décisif aux pieds de Tutino qui marque et Samp passe, 4 à 3 penaltys pour l’équipe locale.

Après 8′ de temps additionnel, le match entre la Sampdoria et Côme se termine sur un match nul, 1 à 1, il n’y aura pas de prolongation et nous allons aux tirs au but pour décider qui passera.

A la 75e minute, Benedetti et Vieira entrent dans la Sampdoria, Bellemo et Akinsanmiro sortent. A la 78e minute, Moreno et Cutrone sortent à Côme et Verdi et Sala entrent, sans aucun remplacement pour Monsieur Fabregas. A la Sampdoria à la 82e minute Yepes sort à la place de Meulensteen. Dernier match avec Côme fermement dans le métachamp des Doriens. Baselli tente de loin à la 87e minute avec le ballon qui ne monte pas trop haut. Verdi a reçu un avertissement à la 89e minute et Iovine a également reçu un carton jaune peu de temps après. A la 6ème minute du temps additionnel, Iovine reçoit un deuxième carton jaune et le joueur de Côme est expulsé, dernière chance pour Samp sur un coup franc depuis l’entrée de la surface de Côme : Coda voit sa tentative bloquée par le mur de Côme.

70′ : match très ouvert, les Azzurri jouent le ballon au sol et recherchent de la profondeur et les hôtes comptent toujours sur Coda. Il y a eu aussi de belles occasions de marquer. A la 50e minute, coup franc à distance de Da Cunha, ballon haut. L’occasion de la Sampdoria à la 50ème minute avec Borini qui va certainement à bout portant, le ballon vient de la droite, mais Pepe Reina sauve avec une grande déviation dans le coin. A la 60ème minute, Fabregas effectue quelques changements en insérant Gabrielloni et Baselli à la place de Belotti et Mazzitelli. À la 63e minute, Bellemo s’est présenté en attaque avec une tête qui est passée à côté. Occasion de Côme à la 66e minute : splendide lancer de Gabrielloni qui met Da Cunha seul devant Ghidotti qui parvient à sauver son propre but avec un bel arrêt. A la 67ème minute, Tutino et Giordano entrent, Ioannou sort, son jeu a été excellent, et Borini à la Sampdoria. À la 71e minute, Da Cunha a été averti pour une prise au milieu de terrain.

DEUXIÈME MI-TEMPS

La première mi-temps entre la Sampdoria et Côme se termine sur un match nul, 1-1, deux éclairs en fin de mi-temps. D’abord l’ancien joueur Ioannou à la 37ème minute et à la 44ème minute Cutrone a marqué pour les Azzurri. Match très équilibré avec des Larians ayant plus de possession de balle et des Dorians attaquant avec Coda toujours dangereux quand il a le ballon. A la fin de la mi-temps, Belotti a un ballon en or dans la surface mais Ghidotti sauve du pied.

BUT DE COMO : Cutrone à la 44e minute il le met avec sa gauche. Action sur la gauche avec Belotti qui donne le ballon à Da Cunha, passe rapprochée à Strefezza qui le sert à son tour dans la petite surface à Cutrone qui ne se trompe pas et remet le match en équilibre.

GOL SAMPDORIA : à la 37′ Ioannou sur la contre-attaque il donne l’avantage à la Sampadoria, le défenseur vole le ballon à Strefezza au milieu de terrain et le propose à Coda qui arrive dans la surface et le renvoie à son coéquipier qui passe Reina en diagonale avec son pied gauche.

30′ : début de match très équilibré sans émotions majeures, très chaud. A la 5ème minute, Coda tente de loin mais le ballon est haut, à la 9ème minute l’attaquant ligure tourne bien dans la surface mais son tir finit à côté du but défendu par Reina. Au 11ème corner, coup de pied de la droite de Strefezza et tête de Belotti qui oblige Ghidotti à remettre la main et le ballon dans le corner. Le match de Varane ne dure que 19 minutes et il est contraint de quitter le terrain en raison de problèmes musculaires, Goldaniga entre à sa place.

Monsieur Cesc Fabregas choisit la formation 4-3-3 pour sa première soirée à Marassi et n’abandonne pas Varane sur le terrain dès la première minute avec les nouveaux Reina, Moreno, Mazzitelli et Belotti, pour le reste il compte sur le la vieille garde composée de Iovine, qui porte le brassard de capitaine, Barba, Braunöder, Strefezza ; Cutrone, Da Cunha. De l’autre côté, l’entraîneur Andrea Pirlo s’appuie d’emblée sur les trois anciens Azzurri Ghidotti, Ioannou et Bellemo.

Les formations :

Sampdoria (3-4-2-1) : Ghidotti, Bereszynski, Romagnoli, Vulikic, Venuti, Bellemo, Yepes, Ioannou, Akinsanmiro, Borini, Coda.

Comme (4-3-3) : Reine ; Iovine, Barba, Moreno, Varane ; Mazzitelli, Braunöder, Strefezza; Cutrone, Da Cunha, Belotti.