San Diego Loyal tombe 5-0 contre LA Galaxy II

Crédit : Vanilla Gorilla Photography / EVT Sports

San Diego reçoit son troisième carton rouge en autant de matches ; perd l’opportunité d’aller deuxième à l’Ouest.

LA Galaxy II a battu le San Diego Loyal, 5-0, le samedi 9 juillet.

Le match a mis fin à la série de six matchs de Los Dos sans victoire contre San Diego.

Cette défaite signifie que San Diego a raté une chance de prendre la deuxième place après une victoire 1-0 d’El Paso Locomotive sur le Colorado Switchbacks FC, qui occupe actuellement la deuxième place. San Diego reste troisième avec 34 points jusqu’à ce qu’ils affrontent à nouveau les Switchbacks le 18 juin avec la chance de se déplacer au-dessus d’eux dans le tableau.

Dix minutes après le début du match, San Diego s’était retrouvé en terrain connu. Et ce n’était pas parce que c’était un territoire familier que c’était une bonne situation. Pour le troisième match de suite, San Diego avait écopé d’un carton rouge. C’était le premier des trois, un carton rouge à la 10e minute pour Kyle Adams suite à un handball discutable dans la surface.

« C’est difficile », a déclaré l’entraîneur-chef Landon Donovan. «Certainement, celui de Kyle Vassell était justifié. La semaine dernière, je ne pensais pas que c’était juste, et aujourd’hui, c’était évidemment le mauvais choix.

L’arbitre a accordé un penalty dans lequel Camron Dunbar de Los Dos s’est converti pour donner à Los Angeles une avance de 1-0. Le premier d’une longue série pour Los Dos cet après-midi.

“A l’entraînement, on parle toujours de ces belles marges, mais ça doit être la même chose avec les officiels, et ce soir ils se sont trompés dans leurs détails”, a déclaré le capitaine de San Diego, Charlie Adams.

Après encore 10 minutes d’arbitrage frustrant, Donovan et son assistant Nate Miller ont été avertis suite à des remarques envers l’arbitre.

À la 20e minute, Los Dos a marqué son deuxième. Un jeu de construction solide a conduit à un centre du flanc droit entrant dans la surface. La croix a pris une déviation initiale mais a ensuite été volée au fond du filet par Preston Judd.

Encore 10 minutes se sont écoulées et Los Dos a obtenu le même résultat – un autre but. Le solide jeu de hold-up de Judd a conduit à une contre-attaque. Judd a ensuite pressé un centre bas à travers la surface, que Jalen Neal a terminé pour le troisième de Los Dos en 30 minutes.

Le quatrième but est survenu à la 58e minute. Michael Salazar a été envoyé vers la surface avec une balle en profondeur et s’est retrouvé 1 contre 1 avec Koke Vegas. Intelligemment, Salazar l’a ramené à un Judd grand ouvert, qui a marqué son deuxième de la journée.

À la 80e minute, la foule du stade Torero a commencé à rentrer chez elle dès que le numéro 5 est entré. San Diego s’était exposé défensivement à la recherche d’un but de consolation, alors Los Dos en a profité. Un autre centre à travers le visage du but a abouti à un but contre son camp par Nikko Boxall.

S’il y avait quelque chose de bon à sauver de ce match pour le Loyal, c’était un carton rouge tardif pour le défenseur central de Los Dos Jalen Neal.

Ce fut une défaite très frustrante pour San Diego. Le carton rouge compilé avec un arbitrage douteux a laissé à San Diego une montagne à gravir pour gagner ce match.

“Ça ne s’est pas passé dans notre sens ce soir, mais fair-play envers les fans. Ils sont restés avec nous toute la nuit et nous sommes incroyables », a déclaré Adams.

Ensuite, les San Diego Loyal reviennent à Torero pour affronter les Colorado Switchbacks le 18 juin à 19h00. Un match massif pour les Loyal, où ils auront à nouveau la chance de se hisser à la deuxième place du classement de l’Ouest avec une victoire.

« Heureusement, nous nous sommes donné assez de bonnes performances et nous avons pris suffisamment de points pour que nous soyons toujours en bonne position. Ce soir, ça fait mal parce que nous n’avons pas eu de chance, mais nous n’avons pas le choix, nous devons simplement continuer.