San Lorenzo a battu Talleres et a ajouté sa première victoire au championnat

San Lorenzo a battu Talleres de Córdoba 2-0 ce dimanche, lors d’un match correspondant à la 12ème journée de la Ligue Professionnelle. Il ajoute ainsi sa première victoire au championnat, commence à s’éloigner du bas du classement et franchit une étape importante pour laisser derrière lui l’élimination en Copa Libertadores.

La première arrivée était celle de l’équipe locale, sept minutes après le début de la première mi-temps, lorsque le milieu de terrain Elián Irala a renvoyé le ballon et que le milieu de terrain Tomás Sosa a terminé de l’extérieur de la surface, mais le tir a été dévié.

Le premier jeu offensif du “T” a eu lieu après 10 minutes de jeu. Un centre de la gauche de l’ailier Miguel Navarro a été dégagé par le gardien Gastón “Chila” Gómez. Le rebond du gardien a été court et est tombé sur le milieu de terrain Matías Galarza, mais son tir, depuis la surface de réparation, est passé au-dessus de la barre transversale.

11 minutes plus tard, le “Cuervo” est de nouveau arrivé. Une erreur du milieu de terrain Diego Ortegoza a permis à l’arrière Nicolás Tripicchio d’avancer avec un ballon contrôlé et de tenter de tirer sur le gardien Guido Herrera, mais il a réussi à dévier le ballon dans le coin.

À la 36e minute de la première mi-temps, San Lorenzo prenait l’avantage. Tripicchio a avancé sur la droite et a aidé avec un superbe ballon filtré vers Alexis Cuello, qui est resté en tête-à-tête et a défini avant le départ de Guido Herrera.

Le premier jeu dangereux de la seconde mi-temps a été celui de Talleres, qui, après les changements, a commencé à modifier la performance montrée en première mi-temps. À la 16e minute et après une tête, l’attaquant Cristian Tarragona se trouvait face à face, du côté de la grande surface, contre le gardien Gastón “Chila” Gómez, mais un tir rapproché crucial du défenseur colombien Jhohan Romaña a envoyé le ballon dans le coin.

Trois minutes plus tard, c’est Romaña lui-même qui créait le danger dans la surface rivale. Après un coup franc tiré par l’attaquant Iván Leguizamón, le défenseur, qui se trouvait près du deuxième poteau, s’est imposé dans les airs et a terminé avec une belle tête, mais le ballon est passé juste à côté du poteau gauche de Herrera.

À la 32e minute de la seconde période, le but a scellé le score. Après un centre du défenseur Gonzalo Lujan, Leguizamón a abaissé le ballon au centre pour l’arrivée d’Elián Irala, qui a terminé de l’extérieur de la surface avec une volée. Son tir touchait le poteau droit d’Herrera, qui ne pouvait rien faire.

Source : journal populaire