Sans Mbappé, les Pays-Bas et la France réalisent leur premier 0-0 à l’Euro 2024

Après une première mi-temps lente, la France et les Pays-Bas ont fait preuve d’enthousiasme dans la phase finale, mais n’ont pas changé le score et à égalité 0-0ce vendredi (21), dans le groupe D de l’Euro 2024.

Le match s’est déroulé à Leipzig, en Allemagne, et a marqué le premier duel sans but de l’édition actuelle du tournoi. De plus, ce résultat a fait de la Pologne la première équipe éliminée du Championnat d’Europe.

Avec un nez fracturé, Mbappé est resté sur le banc tout au long du match et n’a pas porté son masque de protection.

Tout comme lors de ses débuts face à l’Autriche, la France n’a pas su prouver son favoritisme et a vu les Pays-Bas se procurer les meilleures occasions du match, avec un but refusé lors de la phase finale.

Les Français ont réussi 14 tirs au but, mais seulement trois d’entre eux ont fait travailler le gardien Verbruggen. De l’autre côté, les Pays-Bas ont marqué quatre fois le but de Maignan en huit tentatives.

Lire aussi  Zhang Yucheng a investi dans une école professionnelle secondaire et Ye Junzhang a déclaré sans détour que cela était d'une grande aide pour l'environnement. Agence centrale de presse CNA |

Les Pays-Bas voient un but refusé

Les Pays-Bas ont ouvert le score sur un tir de l’extérieur de la surface de Xavi Simons, 25 minutes après le début de la seconde période, mais l’arbitre a déclaré le hors-jeu.

Dans une position irrégulière, Dumfries se trouvait à côté du gardien français Maignan et a gêné la tentative de sauvetage, qui avait peu de chances d’aboutir.

Situation de la table et jeux à venir

Avec le tirage au sort, le dernier tour du groupe D s’annonce chargé. Les Pays-Bas et la France sont à égalité avec quatre points, mais les Néerlandais ont un avantage en termes de buts pro (2×1).

De son côté, l’Autriche, qui a battu la Pologne ce vendredi, compte trois points et a une chance de se qualifier pour le duel contre les Pays-Bas, alors que les quatre meilleures équipes classées troisièmes accèdent aux huitièmes de finale.

La Pologne, dernière du classement avec zéro point, est mathématiquement éliminée.