Santa Fe humilié et éliminé de la Coupe de Colombie : Bucaramanga l’a battu 3-1

L’Atlético Bucaramanga a battu Santa Fe 3-1, lors du match retour du troisième tour de la Coupe de Colombie – crédit Colprensa

Independiente Santa Fe, qui traversait une bonne période dans la Ligue BetPlay, a porté un coup dur au projet dirigé par l’entraîneur Pablo Peirano lors de la Coupe de Colombie, car il a été exclu d’un tournoi dans lequel il aspirait à lutter pour le titre. de l’édition 2024.

Bucaramanga a non seulement éliminé les rouges, mais les a humiliés au stade Américo Montanini avec un score de 3-1dans lequel l’efficacité et le jeu associé ont été importants pour remporter la victoire, qui a assuré la place pour jouer en huitièmes de finale.

Vous pouvez désormais nous suivre sur Facebook et dans notre Chaîne WhatsApp.

Alors que le Léopardsactuels champions de la BetPlay League, attendent un rival qui sera connu en septembre, à Cardinaux Il ne leur reste plus qu’un tournoi de première division pour sauver la saison, dans lequel ils recherchent la dixième étoile et un billet pour la Copa Libertadores 2025.

Trois mois ont dû s’écouler pour que Bucaramanga et Santa Fe s’affrontent pour la Coupe de Colombie, puisque le match aller, de la troisième phase, s’est joué le 15 mai au stade El Campín et s’est terminé par un nul 1-1, après se sont affrontés trois fois dans la BetPlay League.

Bien que l’équipe de Bogota ait commencé comme favorite dans la clé en raison de son bon jeu, la réalité était que ceux dirigés par Rafael Dudamel appliquaient l’ancienne tactique d’association pour chercher des espaces, profitant de chaque opportunité pour trouver le but et c’est ainsi qu’ils est arrivé à la victoire.

Fredy Hinestroza a ouvert le score pour Bucaramanga lors de la victoire 3-1 contre Santa Fe en Coupe de Colombie - crédit Colprensa
Fredy Hinestroza a ouvert le score pour Bucaramanga lors de la victoire 3-1 contre Santa Fe en Coupe de Colombie – crédit Colprensa

Le score à Santander s’ouvrait à la 21e minute, avec un superbe but de Fredy Hinestroza qui décoche une frappe à plus de 30 mètres du but d’Andrés Mosqueraqui n’a rien pu faire pour arrêter le ballon qui a failli lui passer dessus et c’est ainsi que la fête a commencé au stade Américo Montanini.

Santa Fe a voulu réagir à ce score, mais l’équipe de Pablo Peirano semblait très faible et manquait d’idées, ce dont Bucaramanga a également profité pour récupérer le ballon et gagner de nombreux jeux à l’intérieur du terrain, de cette manière le match a été créé. , marqué par Fabián Sambueza, après une action en partenariat à la 38′.

Fabián Sambueza, de Santa Fe, a également marqué un but lors de la victoire 3-1 en Coupe de Colombie, au stade Américo Montanini - Crédit Colprensa
Fabián Sambueza, de Santa Fe, a également marqué un but lors de la victoire 3-1 en Coupe de Colombie, au stade Américo Montanini – Crédit Colprensa

Pour la partie complémentaire, Pablo Peirano a été contraint de déplacer l’équipe et de renforcer le milieu de terrain avec Jhojan Torres, ce qui a parfois fonctionné pour lui, tout comme l’entrée d’Omar Albornoz pour chercher plus d’actions sur les côtés.

Cependant, ces substitutions n’ont pas eu l’effet escompté pour actualiser le score à temps, alors que le Léopardqui était plus prudent, a marqué un autre but et c’était à la 61ème minute, quand Fredy Hinestroza, la figure du match, a adressé une passe croisée à Andrés Ponce pour qu’il la pousse au fond des filets.

Avec un score de 3-0, les supporters de Santa Fe, les joueurs et même l’entraîneur ont été surpris car ils étaient battus et utilisaient presque le même effectif avec lequel ils avaient combattu en finale, contre ce rival et sans savoir comment les arrêter.

Hugo Rodallega, le buteur de Santa Fe, a gâché la remise contre Bucaramanga en ratant un penalty - crédit Lina Gasca/Colprensa
Hugo Rodallega, le buteur de Santa Fe, a gâché la remise contre Bucaramanga en ratant un penalty – crédit Lina Gasca/Colprensa

La situation s’est aggravée vers 72 minutes, lorsque le juge a accordé un penalty pour le Léon pour un coup de main dans le coin, Hugo Rodallega a commis la faute et a eu le malheur qu’Aldair Quintana ait sauvé le poteau gauchetout comme dans la définition de la Ligue BetPlay à El Campín.

À la fin, à la cinquième minute de remplacement, Edward López a obtenu le rabais pour l’équipe de Bogota et a sauvé un peu de l’honneur perdu pendant presque tout le match, laissant Santa Fe seul avec la lutte pour la Ligue BetPlay, et le Bucaramanga est heureux car il continuera son combat pour la Coupe de Colombie.