Santos crée peu et est à égalité avec Mirassol en série B

Ce mardi (25), lors de la 12ème journée de la Série B du Championnat brésilien, Santos et Mirassol ont fait match nul 0-0. Le match s’est joué au Estádio Municipal José Maria de Campos Maia, à l’intérieur de São Paulo.

La rencontre a été marquée par une domination alternée entre les deux équipes. Si d’un côté Mirassol s’est montré imposant et dangereux en première mi-temps, Santos a inversé la situation en seconde période et a également réussi à se créer des occasions de but.

Le résultat place Santos à la cinquième place du classement, une en dessous de la zone de classement de la Série A, mais Peixe pourrait être dépassé par Sport et Coritiba en fonction des autres résultats de ce tour. Mirassol, quant à lui, occupe la neuvième place.

Santos retrouvera le terrain lundi prochain (1), face à Chapecoense à Vila Belmiro. Le lendemain, c’est au tour de Mirassol de revenir sur le terrain pour affronter Novorizontino à l’extérieur.

Défi loin du village

“Viladependência” est un véritable problème auquel Santos est confronté dans cette Série B. Sur les cinq défaites de cette compétition, toutes ont eu lieu hors du domicile traditionnel de Santos, où l’équipe réalise une performance antagoniste.

Jouant à Vila Belmiro, Santos a un bilan de 100% en championnat. Néanmoins, le défi contre Mirassol a mis à l’épreuve la capacité de l’équipe de Fábio Carille à imposer son football en tant que visiteur.

Les armoiries se démarquent

Dans un Santos improductif, le gardien Gabriel Brazão est devenu le point culminant de l’équipe. Dans la première moitié du match, il y a eu au moins deux interventions importantes qui ont empêché les buts de l’équipe de Mirassol.

Dans le premier d’entre eux, sur un coup franc tiré par Negueba, le jeune gardien de Santos a sauvé un tir par-dessus le mur, dans le coin. Dans un autre, Isaque a frappé fermement et Gabriel Brazão a réalisé un arrêt très difficile, dans le coin, pour maintenir le score à égalité.

Correction d’itinéraire

Au milieu de la terrible performance de Santos en première mi-temps, Fábio Carille n’a pas perdu de temps et a effectué trois changements dès la mi-temps. En défense, Rodrigo Ferreira remplace JP Chermont, qui peine à suivre les attaques de Fernandinho.

Plus loin, Carille a également fait avancer le plateau. Otero et Patrick ont ​​remplacé Pedrinho et Guilherme pour reconstruire la proposition offensive de l’équipe.

Travailler la poutre

Mieux grâce aux mouvements de Carille, Santos a réussi à se créer des occasions en seconde période. Le principal est venu avec la tête de l’avant-centre Julio Furch, qui a fait travailler la barre transversale défendue par Alex Muralha.

Dans cette action, Otero activait Diego Pituca à l’entrée de la surface. Le milieu de terrain de Santos a visé un centre dans la deuxième étape et a trouvé Julio Furch, libre, qui a remonté de la tête et a touché la barre transversale.