Sassuolo-Empoli 2-3 : buts, résultat et classement

2024-02-24 19:18:31

La grâce salvatrice d’Empoli a remporté une victoire 3-2 à Sassuolo grâce à une tête de Bastoni à la 94e minute. Les visiteurs, pour leur 6ème résultat utile consécutif (3 victoires et 3 nuls), ont pris l’avantage à deux reprises avec Luperto à la 11ème minute et Niang à la 63ème minute sur penalty mais ont été dépassés à chaque fois par les hôtes, avec le penalty par Pinamonti à la 54e minute et par Ferrari à la 77e minute, avant de trouver le but vainqueur dans le temps additionnel. Au classement les Toscans remontent ainsi à la 13ème position avec 25 points, tandis que les Émiliens, qui n’ont plus gagné depuis 6 journées (un nul et 5 KO) sont à la 17ème place avec 20 points avec Vérone, au grand risque de relégation.

Le match

La première occasion du match revient à Marin qui, d’un superbe tir sur coup franc, oblige Consigli à rebondir après 4 minutes. Trois minutes passent et Laurentié tente d’une frappe du pied droit hors de la surface qui passe à côté. A la 11ème minute, les visiteurs prenaient l’avantage : un coup franc de Marin se dirigeait vers la tête de Luperto qui trompait Consigli à quelques pas. Au quart d’heure, Matheus Henrique tentait une volée depuis l’extérieur de la surface mais le ballon passait à côté.

A la 23ème minute, les visiteurs étaient sur le point de doubler la mise : le centre de Cancellieri était coupé depuis la droite et le ballon atterrissait contre le poteau sans aucune déviation. Sur le rebond que Maleh contrôle avec son bras avant de le placer dans les filets, le contrôle du VAR confirme la décision d’Aureliano. A la demi-heure de jeu, action personnelle de Laurentié qui centre et tente une frappe du droit qui finit au fond. A la 34ème minute, suite à l’élaboration d’un corner, Pinamonti remporte la mêlée avec Luperto et centre au centre, Ferrari intervient et passe de peu à côté.

L’équipe locale a commencé avec une autre attitude en seconde période et à la 5ème minute, elle s’est libérée d’un tir depuis l’entrée de la surface, un puissant tir du pied gauche que Caprile a réussi à dévier au-dessus de la barre transversale. Quelques minutes plus tard, entrée tardive d’Ismajli sur Tressoldi dans la surface. Aureliano accorde le penalty aux Emiliens et des 11 mètres Pinamonti ne se trompe pas et ramène le match à égalité à la 9ème minute. A la 15ème minute, Niang, entré il y a quelques minutes à la place de Cerri, tente depuis l’extérieur de la surface mais le tir passe de peu. A la 18ème minute, Aureliano accorde un nouveau penalty cette fois aux Toscans à cause d’un handball de Ferrari dans la surface suite à un tir de Niang.

L’ancien milanais se charge lui-même du tir : il déplace Consigli et remet Empoli en tête. Niang devient également le premier joueur étranger à marquer pour Empoli lors de trois tours de championnat consécutifs. A la 28ème minute, les visiteurs se montraient à nouveau dangereux : Maleh attendait l’introduction de Niang, qui se tournait vers le but et trouvait la réponse de Consigli.La défense neroverde était sauvée au rebond. À la 32e minute, Ferrari a réparé le handball sur le penalty d’Empoli et a égalisé : sur un coup franc de Bajrami depuis le milieu de terrain, le capitaine de Neroverde s’est fait remarquer et a dépassé Caprile de la tête pour porter le score à 2-2.

À la 40e minute, Cambiaghi a eu une occasion et l’a envoyée haut d’une excellente position avec son pied gauche, reportant ainsi son premier but de la saison. Le but du match est survenu dans le temps additionnel avec Bastoni marquant de la tête sur un centre de Marin.