Saudi Pro League 2024-25 : Ronaldo ouvre son compteur mais Al-Nassr fait match nul avec Al-Raed

Cristiano Ronaldo a ouvert son compteur en Pro League saoudienne 2024-25 alors qu’Al-Nassr a commencé la nouvelle saison avec un match nul 1-1 contre Al-Raed au stade Al-Awwal de Riyad jeudi.

Après un début de match lent, les deux équipes ont commencé à enchaîner les passes et à se créer des occasions en frappant dans les buts adverses. Cela a fait monter l’intensité de l’action, les téléspectateurs attendant un but imminent.

Le capitaine d’Al-Nassr, meilleur buteur de la saison dernière avec 35 buts, a eu sa première véritable occasion à la neuvième minute. Talisca a enroulé le ballon dans la surface pour trouver l’attaquant portugais au deuxième poteau, mais il n’a pu le toucher qu’avec son tibia. La chance a semblé lui être favorable puisqu’il a eu une deuxième chance en tentant de le pousser du pied dans le but.

Bien que la tentative ait été parée par un dégagement sur la ligne de but, cela n’aurait pas eu d’importance puisque l’arbitre de ligne a signalé l’attaquant d’Al-Nassr comme hors-jeu.

Le match a commencé à chauffer jusqu’à ce que Ronaldo ne saute pour envoyer le centre de Sadio Mané, qu’il a dévié dans la surface alors qu’il serrait la ligne, dans le fond des filets avec une tête puissante à la 34e minute.

Al-Raed a eu quelques bonnes occasions en première mi-temps, dont un but signalé hors-jeu, mais n’a pas réussi à changer le score à la pause alors que l’équipe locale gardait l’avantage à la mi-temps.

Le suspense a commencé dès le début de la seconde période, lorsque Aymeric Laporte a été vu en train de faire une faute sur Mohamed Fouzair dans la surface, ce qui lui a valu une expulsion. Mais après une longue vérification de la VAR, l’arbitre a transformé le carton rouge en jaune et a désigné le point de penalty.

Fouzair a tranquillement placé le ballon dans le coin inférieur droit et a égalisé pour Al-Raed à la 49e minute.

Il y a eu des moments où les deux équipes se sont approchées de justesse mais n’ont pas eu l’occasion de célébrer. Juste avant l’heure de jeu, Anderson Talisca a tenté sa chance au but après que sa frappe enroulée sur coup franc ait semblé faire trembler les filets, mais le gardien débutant Bento a été attentif à la menace en plongeant et en repoussant le ballon du poing.

Ronaldo a marqué, célébré et même changé brièvement le score avant que la VAR ne le déclare hors-jeu pour la plus infime des marges, annulant ainsi son but qui aurait donné l’avantage à Al-Nassr pour la deuxième fois du match, et lui un doublé.

À la 90e et 11e minute du temps additionnel, les joueurs d’Al-Nassr ont été vus en train de sauter dans tous les sens et de réclamer une main dans la surface, ce qui a conduit l’arbitre à se diriger vers l’écran sur la touche pour ensuite rejeter les appels d’un rapide hochement de tête.

Aymeric Laporte a eu la dernière touche du match lorsqu’un tir bien connecté vers le but aurait donné l’avantage et la victoire à son équipe, mais la tentative du défenseur est passée à côté avant le coup de sifflet final.