Scènes scandaleuses lors du match de football argentin, l’équipe nationale brésilienne a eu de gros ennuis

L’équipe nationale de football des moins de 23 ans du Brésil, double championne olympique en titre, a perdu et l’équipe argentine dirigée par Javier Mascherano a débuté les éliminatoires du tournoi sud-américain de qualification pour les Jeux olympiques de Paris par un match nul.

16 équipes peuvent participer au tournoi de football masculin des Jeux olympiques de 2024, dont le continent sud-américain obtient 2 places. Depuis le 20 janvier, dix pays participent au séries de qualification, à l’issue duquel il sera révélé quelles deux nations pourront être présentes aux cinq anneaux à Paris. Après la phase de groupes, quatre équipes nationales – le Brésil, l’Argentine, le Paraguay et le Venezuela – sont restées dans la compétition, dont les deux meilleures équipes à l’issue d’un système de tournoi à la ronde se qualifieront pour les Jeux olympiques.

Il y a une grande joie au Venezuela, alors que l’équipe de football du pays se rapproche de la qualification pour les premiers Jeux olympiques de son histoire.Source : AFP/Federico Parra

Heure hongroise, le premier tour des éliminatoires s’est déroulé mardi soir à Caracas, où les Brésiliens, vainqueurs des deux derniers Jeux olympiques, ont perdu 1-0 contre le Paraguay après Endrick, 17 ans, qui joue au football pour le Real Madrid. Madrid, depuis l’été, a raté un penalty ; puis, dans un match dramatique, les hôtes ont fait match nul 2-2 contre l’Argentine. Donc après un tour Le Brésil était loin d’être présent aux Jeux olympiques en tant que double champion en titre, tandis que l’Argentine – qui, en cas d’élimination, aurait également Lionel Messi et Ángel Di María dans l’équipe U23, c’est-à-dire olympique, dirigée par Javier Mascherano comme joueurs majeurs – a également raté une grande occasion.

Trois cartons rouges, deux buts contre son camp, drame en prolongation dans le jeu des Argentins

Le match Brésil-Paraguay ne s’est pas non plus déroulé sans incident. Rencontre Argentine-Venezuela il a surmonté cela aussi. Les hôtes ont pris l’avantage avec un but contre son camp à la 16e minute, mais les Argentins ont également égalisé avec un but contre son camp à la 39e minute. A la fin de la première mi-temps, après une faute, les joueurs se sont attaqués, ce qui s’est terminé par un joueur a été expulsé par l’arbitre équatorien Augusto Aragón pour avoir lancé un ballon à la tête d’un des footballeurs adverses.

Thiago Almada d’Atlanta United a ensuite donné l’avantage à l’Argentine à la 61e minute et il semblait que cela suffirait pour gagner. Mais à la toute fin de la prolongation, Gonzalo Lujan se trouvait à l’intérieur de la surface de réparation. Revenant tout à fait inutilement, il a giflé l’un de ses adversaires, ce qui lui a valu un carton rouge et un penalty après avoir été filmé. Kevin Kelsy, qui joue au football au Shakhtar Donetsk, a transformé le penalty à la 100e minute. il a gardé un point pour le Venezuelaqui a été accueilli par une grande fête dans le stade.

Au prochain tour, l’Argentine affrontera le Paraguay et le Brésil affrontera le Venezuela à Caracas.