Schalke 04 perd contre le Hertha BSC, Braunschweig perd contre Paderborn

2023-10-08 16:47:43

HAvec sa quatrième victoire de la saison, l’ertha BSC s’est hissée dans la première moitié du deuxième classement de football. Lors de la neuvième journée, l’équipe de l’entraîneur du Hertha Pal Dardai a remporté une victoire 2-1 lors du duel de relégation au FC Schalke 04. Devant 61 887 spectateurs dans une Veltins Arena à guichets fermés, Smail Prevljak a donné l’avantage à Berlin à la 41e minute. Fabian Reese, toujours agile, a porté le score à 2-0 six minutes après la reprise. Yusuf Kabadayi a marqué dix minutes avant la fin du temps réglementaire.

Dans les premières minutes, les hôtes ont eu une plus grande part du match avant que les Berlinois ne prennent le commandement et ne prennent l’avantage grâce à Prevljak, qui a dévié un centre de Reese au-dessus de la ligne avec son orteil.

Après la pause, c’est Reese qui a dépassé un long ballon de Marton Dardai, a traversé le défenseur de Schalke Henning Matriciani et a ensuite donné une mauvaise image du nouveau gardien Justin Heekeren avec un tir sous un angle fermé (51e).

Schalke est ensuite devenu plus fort et a eu quelques occasions de corriger le résultat, mais Hertha n’a pas non plus réussi à obtenir une décision préliminaire avec un troisième but et a dû craindre pour la victoire après le but ultérieur de Kabadayi (80e). Même après le carton jaune-rouge pour Kenan Karaman de Schalke (86e), Schalke a quand même tenté d’égaliser, mais Hertha a gardé l’avantage au fil du temps.

Kiel laisse des points derrière lui

Holstein Kiel a raté le saut à la deuxième place du classement. L’équipe dirigée par l’entraîneur Marcel Rapp n’a pas pu surmonter le match nul 1-1 contre le nouveau promu SV Elversberg dimanche au stade Holstein. Timo Becker a marqué le but des hôtes (44e). Luca Schnellbacher a marqué pour les invités d’Elversberg (69e). Holstein se classe quatrième derrière les places de promotion, Elversberg est onzième au classement.

Kiel a pris un meilleur départ et s’est procuré quatre grosses occasions entre la 9e et la 14e minute. Mais le gardien d’Elversberg, Nicolas Kristof, a réalisé plusieurs arrêts importants. À la 44e minute, Holstein s’est récompensé avec le premier but pour porter le score à 1-0. Après un coup franc de Lewis Holtby, le ballon atterrit dans les pieds de Becker, qui frappe le but à quelques mètres.

De manière tout à fait surprenante, les invités d’Elversberg ont réussi à égaliser à la 70e minute. Un long ballon a atterri sur Luca Schnellbacher, qui l’a lancé sur le gardien de Kiel Timon Weiner, qui se tenait trop loin devant le but. Elversberg a même eu une belle occasion de prendre l’avantage à la 81e minute. Mais Semih Sahin a poussé le ballon juste à côté du but.

Brunswick perd encore

L’Eintracht Braunschweig reste coincé en bas du tableau. Malgré une bonne prestation, la Basse-Saxe a malheureusement perdu 1:3 (1:2) contre le SC Paderborn et n’a encore que cinq points à son actif.

Mattes Hansen (11e), Raphael Obermair (27e) et Filip Bilbija (90e+6) ont marqué pour le SCP, qui peut remonter avec 14 points. Robert Ivanov (40e) a réussi pour les champions d’Allemagne 1967.

Devant 19 003 spectateurs, Johan Gomez avait l’avantage des hôtes sur la tête (10e), quelques secondes plus tard, Hansen marquait de l’autre côté. Finalement, l’équipe de Braunschweig a tenté d’égaliser, mais après presque une demi-heure, Obermair a prolongé l’avance des visiteurs. Avant la pause, Ivanov a marqué le but tant mérité. L’égalisation aurait également été possible en première mi-temps.

En seconde période, l’équipe de Braunschweig a continué à pousser pour le deuxième but, mais a raté de nombreuses occasions. À la 83e minute, la tête du capitaine Jannis Nikolaou a touché la barre transversale.