Schalke perd à Paderborn, le HSV mène le classement avec une victoire à Düsseldorf

2023-09-29 22:44:03

UNLorsque les joueurs de Schalke se présentaient devant leurs supporters, des coupes de bière volaient vers eux. L’ambiance était chaude. “Nous sommes Schalke et vous ne l’êtes pas”, scandaient les supporters. Le FC Schalke 04 s’enfonce toujours plus profondément dans la crise. L’équipe reléguée de première division a perdu 3-1 au SC Paderborn vendredi soir et se retrouve en queue de classement de la deuxième Bundesliga avec l’entraîneur par intérim Matthias Kreutzer. L’équipe de Gelsenkirchen est reléguée à la 16e place et pourrait encore reculer ce week-end. Schalke s’est séparé de l’entraîneur Thomas Reis mercredi.

“Si nous ne corrigeons pas très rapidement les erreurs tactiques individuelles et collectives, il sera très difficile de marquer”, a déclaré Kreutzer. “Et puis il n’y aura pas d’adversaire en deuxième division contre lequel nous pourrons même commencer à être compétitifs.” Le gardien Michael Langer a déclaré : “C’est évidemment une soirée utilisée.” Le joueur de 38 ans a ajouté : “C’est de nous , de tout le monde Pas assez pour les particuliers.

L’ancien joueur de Schalke marque

Devant 15 000 spectateurs dans le stade de Paderborn, à guichets fermés, l’ancien joueur de Schalke Felix Platte a marqué le premier but pour les hôtes à la 43e minute. Après la pause, Florent Muslija a d’abord porté le score à 2-0 sur penalty (53e) puis a marqué un deuxième temps remarquable (76e).

Par rapport au 1:3 au FC St. Pauli, le dernier match sous Reis, Kreutzer a apporté des changements modérés au onze de départ de Schalke. Tomáš Kalas, Assan Ouedraogo et Bryan Lasme ont rejoint le onze de départ pour remplacer Timo Baumgartl, Lino Tempelmann et Yusuf Kabadayi, toujours suspendus de l’équipe première. En ce qui concerne l’engagement, les invités ont d’abord accepté le jeu. Ils se sont engagés dans les duels. Dès le début, cependant, très peu de choses ont fonctionné en termes de football.

Paderborn a eu les meilleures occasions. Schalke a eu de la chance que la tête d’Adriano Grimaldi touche la barre transversale à la 17e minute. Et les hôtes sont restés l’équipe la plus dangereuse. Après un bon travail préparatoire de Muslija, Sebastian Klaas a été refusé par le gardien de Schalke Langer.

Kreutzer a tenté à plusieurs reprises d’intervenir de l’extérieur dans le jeu de son équipe. Le joueur de 40 ans a donné des instructions par des gestes et a encouragé l’équipe. Cela n’a pas aidé. Le fort Muslija a dribblé, Klaas a centré et Platte a marqué de la tête pour porter le score à 1-0 pour le SCP. Par respect pour son ancien employeur, il s’est abstenu d’applaudir, ce qui n’a guère consolé les habitants de Gelsenkirchen.

Et les choses ont empiré encore pour Schalke. Après que Cédric Brunner ait poussé Grimaldi, l’arbitre Timo Gerach a accordé un penalty. Muslija s’est converti en toute sécurité. Le match s’est décidé au plus tard après le deuxième but du joueur de 25 ans, lorsqu’il a envoyé le ballon dans le but. Yusuf Kabadayi de Schalke (90+9) a porté le score à 1:3 dans les arrêts de jeu, mais n’a pas empêché les réactions de colère des supporters.

HSV gagne dans la majorité

Pendant ce temps, le Hamburger SV s’est sorti de sa mini-crise et a repris la tête du classement. Grâce au sixième but de Laszlo Benés de la saison (83e minute) sur penalty, le HSV a finalement remporté une victoire méritée 1-0 contre le Fortuna Düsseldorf lors du match de haut niveau vendredi soir et a fait perdre la première place aux Rhénans. Au moment du penalty, les invités étaient en infériorité numérique. Matthias Zimmermann (76e) a vu le carton jaune-rouge.

“Le match aurait pu se terminer à zéro”, a déclaré le milieu de terrain Jonas Meffert après la quatrième victoire lors du quatrième match à domicile de la saison. « Heureusement, nous avons gagné. Nous l’avons tout simplement mérité aujourd’hui.

Le succès de l’équipe de l’entraîneur du HSV Tim Walter à l’occasion du 136e anniversaire du club a également été psychologiquement important, après leur récente défaite face aux promus SV Elversberg et VfL Osnabrück. Les Hambourgeois sont en tête avec 16 points, au moins jusqu’à samedi soir, mais peuvent encore être dépassés par leur rival de la ville, le FC St. Pauli (13), avec une victoire au Hertha BSC samedi soir (20h30 dans le téléscripteur en direct FAZ pour le deuxième Bundesliga, sur Sky et Sport1 ). Fortuna (14 ans) se glisse pour l’instant à la deuxième place.

Devant 56 100 spectateurs dans le Volksparkstadion, qui n’était pas complet pour la première fois cette saison, la volonté des hôtes de se racheter était évidente. Ils ont essayé de contrôler le match et ont poussé Fortuna, entraîné par l’ancien entraîneur du HSV Daniel Thioune, à se relever. “Nous avions une grande énergie sur le terrain”, a déclaré le gardien du HSV Daniel Heuer-Fernandes. “De la première à la 90e minute, c’était une très bonne performance aujourd’hui.”

Malgré le style de jeu dominant, il y a eu peu d’occasions dangereuses de marquer, seule une tête de Bakery Jatta (17e) à bout portant a provoqué un danger. “Dans un match comme celui-ci, il faut rester patient”, a déclaré Heuer-Fernandes. “Il fallait un certain contrôle sur le jeu.” De son côté, Felix Klaus (35e) a raté l’occasion de donner l’avantage à Düsseldorf deux fois de suite.

Düsseldorf est sorti plus courageusement de la pause, mais Hambourg a rapidement pu reprendre son jeu de possession. Un coup franc du défenseur du HSV Miro Muheim (56e) a été prolongé vers le poteau par le gardien de Düsseldorf Florian Kastenmeier. L’équipe de Düsseldorf abordait la phase finale avec dix hommes. Benés a alors pris la décision.

#Schalke #perd #Paderborn #HSV #mène #classement #avec #une #victoire #Düsseldorf