Scheifele inspire un retour en troisième période alors que les Jets apprivoisent les Hurricanes

Contenu de l’article

Comme le dit le vieux proverbe, vous accosterez dans n’importe quel port en cas de tempête.

Et après une deuxième période qui a failli couler leur navire, les Jets de Winnipeg ont attaché leurs espoirs au jeu de Mark Scheifele, renforcé par une décision visant à amener Nikolaj Ehlers à bord de la première ligne, et ont marqué cinq points sans réponse dans le dernier tiers pour prendre une incroyable victoire de 5-3 contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.

Scheifele a connu une soirée exceptionnelle, et son formidable échec-avant au début du troisième a donné le ton alors que Kyle Connor en récupérait un pour les Jets quelques instants plus tard.

La déroute a commencé après que l’implosion de Winnipeg en deuxième période les ait menés 3-0 contre une équipe qui n’avait perdu que deux fois en 24 tentatives alors qu’elle menait après 40 minutes samedi.

Nino Niederreiter a porté le score à 3-2 après une superbe passe centrale du revers de Nate Schmidt. Et le retour a été complété lorsque le travail acharné de Josh Morrissey a aidé à placer la rondelle sur le bâton de Scheifele pour le but égalisateur sur une feinte serrée.

Trois buts en 4:04 pour les Jets – un bang-bang-bang, comme l’aurait jugé le légendaire play-by-play des Jets, Dennis Beyak – ont égalisé le match 3-3.

Et avec 3:13 à jouer dans le troisième, le 20e de la saison de Sean Monahan et le septième dans le classement des Jets ont permis aux Jets de prendre l’avantage pour de bon.

Pytor Kochetkov, qui a débuté pour la Caroline et réalisé 28 arrêts dans un effort perdant, est sorti de son filet pour tenter de battre Vladislav Namestnikov sur une rondelle au milieu de la zone. Il a respiré, et Monahan était là pour lui faire payer avec le feu vert pour porter le score à 4-3.

Niederreiter a glissé son deuxième de l’après-midi dans le filet vide pour marquer un effort courageux d’une équipe des Jets qui aurait pu flétrir après la deuxième période.

Winnipeg (38-16-5) est demeuré au deuxième rang de la division centrale avec 81 points, deux derrière les Stars de Dallas avec quatre matchs en main. Dallas s’est rallié pour une victoire de 3-2 en tirs de barrage contre les Sharks de San Jose samedi.

Les 20 premières minutes ont été une affaire amusante et rapide qui aurait pu donner lieu à des buts des deux côtés.

Les Jets ont subi une série de tirs de 8-0 de la part des Hurricanes au cours des 3:24 premières minutes du match, survivant grâce aux efforts de Connor Hellebuyck dans une victoire de 33 arrêts pour le favori Vézina.

Le barrage a semblé éclater en neuf minutes lorsque Martin Necas a marqué sur une course d’homme impair après un terrible changement de ligne, un peu comme celui deux soirs plus tôt à Dallas où l’entraîneur-chef Rick Bowness maudissait le manque de concentration de son équipe.

Teuvo Teravainen a porté le score à 2-0 un peu moins de six minutes plus tard, quelques instants seulement après qu’Ehlers ait frappé le fer derrière Kochetkov dans l’enceinte de la Caroline.

Sebastian Aho a ensuite porté le score à 3-0 en avantage numérique après avoir été repéré grâce à une passe sensationnelle sur la glace d’Andrei Svechnikov à 19:12.

Bowness a demandé de déplacer Ehlers aux côtés de Connor et Scheifele pour le dernier quart de travail de la deuxième période. Il les a gardés ensemble pendant le troisième et le reste appartenait à l’histoire,

Winnipeg s’envole maintenant pour Buffalo pour une rencontre dimanche soir avec les Sabres.

Pendant ce temps, Cole Perfetti a été éliminé en bonne santé pour le match après ses difficultés ces derniers temps.

Brenden Dillon a raté le match pour cause de maladie, et Bowness a déclaré aux journalistes après le match que Gabriel Vilardi, qui avait été blessé à Dallas deux nuits plus tôt, avait été renvoyé à Winnipeg pour une évaluation plus approfondie d’une blessure au haut du corps.