Schleswig-Holstein Basse-Saxe : le leader Holstein Kiel est battu par l’Eintracht Braunschweig

2024-01-20 00:06:00

En date du : 19 janvier 2024 22h06

Le leader Holstein Kiel a bâclé vendredi soir le début de la seconde période de la 2e Bundesliga. L’équipe du Schleswig-Holstein a perdu 2-1 à domicile contre l’avant-dernier Eintracht Braunschweig après une avance de 1-0.

Steven Skrzybski a donné l’avantage à Kiel après onze minutes avec un tir de 58 mètres. Mais l’équipe de Basse-Saxe a retourné la rencontre en sa faveur grâce à Fabio Kaufmann (43′) et Rayan Philippe (56′). Holstein reste à 35 points lors de la 18e journée et pourrait perdre sa première place samedi face au FC St. Pauli (33), qui accueille le 1. FC Kaiserslautern. Kiel avait remporté tous ses cinq derniers matchs avant les vacances d’hiver.

“Nous ne voulons pas apparaître ainsi, nous devons aborder ce sujet ouvertement.”
— Steven Skrzybski, professionnel Holstein

“Nous avons joué extrêmement lentement, nous avons joué de manière bâclée et nous avons commis des erreurs techniques que nous n’aurions pas commises autrement”, a déclaré Kiels Skrzybski dans une interview avec NDR. Il pouvait être content de son très beau but, mais j’aurais préféré prendre les trois points.

Grâce à cette victoire, Braunschweig a au moins temporairement rattrapé Hansa Rostock, troisième en partant du bas, au classement avec 17 points. “Cela ne fait pas seulement du bien que nous ayons gagné. Je suis également fier de la façon dont nous avons gagné”, a déclaré le buteur de l’Eintracht Kaufmann à NDR.

Skrzybski prend la mesure des 58 mètres et marque

Étonnamment, cela a commencé sans une minute de silence pour feu Franz Beckenbauer et le président du Hertha, Kay Bernstein. Au cours des douze premières minutes, cependant, aucun soutien n’a été obtenu de la part de deux clubs de supporters du Holstein, qui protestaient contre les projets d’investisseurs de la Ligue allemande de football (DFL). À proprement parler, la contrainte acoustique s’est produite déjà plus d’une minute plus tôt. Et pour cause : Skrzybski a suscité un énorme enthousiasme dans le stade avec un tir artificiel de 58 mètres dans le but des visiteurs.

Cela a été précédé d’un corner pour la Basse-Saxe. Tom Rothe de Kiel a dirigé le ballon depuis sa propre surface vers la course de Skrzybski sur l’aile droite, et le joueur de 31 ans a tiré juste avant la ligne médiane. Le ballon est passé par-dessus le gardien du BTSV Ron-Thorben Hoffmann, qui s’était avancé auparavant et qui revenait maintenant précipitamment, dans le but – 1-0 pour le KSV (11e). Pour Skrzybski, c’était le deuxième but de ce genre de rêve cette saison. Début septembre, il est devenu le vainqueur du match de Kiel à Paderborn grâce à un tir de 40 mètres.

Kaufmann égalise pour Braunschweig après une contre-attaque

Braunschweig ne s’est pas caché et a eu une ou deux bonnes occasions, mais il y a eu un manque de régularité pendant longtemps. Cela a changé à la 43e minute : cette fois, un corner s’est transformé en boomerang pour Kiel. Après que le tir de Finn Porath ait été bloqué, les invités ont rapidement changé de vitesse. Philippe s’est éloigné sur le flanc droit et l’a passé au milieu à l’entrée de la surface de réparation, où Kaufmann a terminé pour porter le score à 1-1. Cela signifiait aussi la pause.

Philippe fait applaudir les fans de l’Eintracht

Onze minutes après la reprise, le candidat à la relégation avait renversé la situation. Après une longue remise en jeu de Kaufmann et trois têtes des invités dans la surface de réparation du Holstein, le ballon parvenait finalement à Philippe, qui marquait du pied pour porter le score à 2-1 pour l’Eintracht (56e). Peu de temps après, les choses s’amélioraient presque pour l’avant-dernière équipe du classement : Anton Donkor manquait de peu le but de Kiel de la tête (60e).

L’Eintracht était encore plus proche de marquer son troisième but que Kiel ne l’était d’égaliser. Philippe a failli réussir à tirer le ballon entre les jambes du gardien du Holstein Timon Weiner (72e). Un peu plus tard, l’agile Philippe a mis le ballon dans le but des hôtes, mais en raison d’un très léger hors-jeu, le but n’a pas été reconnu par vidéo (80e).

Becker de Kiel rate la meilleure occasion

Pendant longtemps, peu de choses sont venues du Holstein. Dès la première minute des arrêts de jeu, la meilleure occasion d’égaliser était là : Timo Becker a cependant échoué d’une tête des quatre mètres vers Hoffmann. Tout comme Shuto Machino avec son pied peu de temps après. Au final, l’Eintracht a réussi à conserver une étroite avance au fil du temps : c’était son troisième triplé consécutif en deuxième division. En revanche, la séquence de victoires de Kiel est interrompue.