Schmidt réagit après la défaite cuisante des Wallabies face à l’Argentine

2024-09-08 11:39:18

L’Argentine a infligé aux Wallabies une défaite historique à Santa Fe, en Australie, en “tombant d’une falaise” de 20-3 pour perdre 67-27.

Les hôtes ont concédé les deux premiers essais avant de passer à la vitesse supérieure à 10 minutes de la fin de la première mi-temps dimanche matin (AEST) et de marquer quatre de leurs neuf essais dans les neuf dernières minutes.

Les billets pour les tests à domicile des Wallabies 2024 sont disponibles ici.

C’est le plus grand nombre de points concédés par les Wallabies lors d’un test, dépassant la défaite 61-22 qu’ils avaient subie en Afrique du Sud en 1997.

Cette flagellation fait suite à une victoire courageuse de 20 à 19 contre l’Argentine sous une pluie battante il y a sept jours et laisse l’Australie enracinée au bas de l’échelle du Rugby Championship avec une seule victoire en quatre matchs.

« Nous avons probablement réalisé trois mi-temps raisonnables, puis nous sommes tombés un peu dans une falaise », a déclaré l’entraîneur Joe Schmidt à propos de leur tournée de deux tests.

« Les 10 dernières minutes, on a trop joué le jeu avec un groupe jeune et il y a toujours le risque que le score explose.

« Mais à 41-27, nous n’étions qu’à un score de remporter quelques points bonus au pire et de courir après une autre chance de remporter le match.

« Nous avons dépassé les bornes à l’arrière et cela n’avait pas l’air bon. »

Les Pumas ont débuté le TRC avec une victoire 38-30 contre la Nouvelle-Zélande à Auckland, soit le plus grand nombre de points concédés par les All Blacks lors d’un test à domicile.

« Des records vont être battus », a déclaré Schmidt.

« C’est de cela qu’ils sont capables. Ils peuvent marquer rapidement et dès qu’on ne fait pas le premier plaquage et qu’on ne se bouscule pas… c’est très difficile de combler les trous. »

La prochaine mission de l’Australie est en Nouvelle-Zélande, à Sydney, le 21 septembre.