Score de Casteggio avec Vittuone fermant la marche. BULLETINS

Score de Casteggio avec Vittuone fermant la marche.  BULLETINS

2024-02-19 11:38:00

OSSONA (MI). La Goleada del Casteggio bat Vittuone 6-1, dernière du classement, dimanche 18 février. Au centre sportif « Angelo Moratti » d’Ossona, les jaunes et bleus clôturent le match en première mi-temps puis s’étalent en seconde période. Bertocchi, De Stradis, Buscaglia, Tahiri, Brugni (sur penalty) et Negri ont marqué ; pour l’équipe locale, le but gagnant a été marqué par Pereira. Les garçons de Monsieur Chierico se hissent à la septième place du Groupe A d’Eccellenza avec 37 points, à trois points de la zone des barrages. Le match de dimanche à domicile contre Calvairate sera décisif pour les rêves de gloire de Casteggiani.

ACADÉMIE VITTUONE (3-4-3)

1 De Pace, 2 Terraneo, 4 Pomer (27′ 15 Gasparetto), 5 Ruffini, 3 Zaffi, 6 Biscardi, 8 Concolino (16′ 17 Cherubini), 10 Fumagalli, 7 Pereira, 9 Parise, 11 Ramos. Tous, Ranzani.

FBC CASTEGGIO 1898 (4-2-3-1)

1 Cizza, 6 Mauri (1er 16 Arbasini), 13 Guidi, 17 Cavallieri, 22 Manuelli, 4 Bargiggia (1er 8 Brugni), 5 Provasio, 25 De Stradis (9e 2 Negri), 30 Tahiri (13 ‘st 21 Maruffi), 23 Buscaglia (30’st 28 Fossati), 11 Bertocchi. Disponibles : Piccinini, Negri, Licciardello, Brugni, Bertazzolo, Arbasini, Burioli, Maruffi, Fossati. Tous, Chirico.

Arbitre: Maître de la section. Bergame.

MARQUEURS: 10′ pt Bertocchi, 12′ pt De Stradis, 25′ st Buscaglia, 8′ st Tahiri, 12′ st Brugni (C) sur penalty, 34′ st Pereira (W), 47′ st Negri (C).

NOTE: angles : 1-3. Réservé : Terraneo, Pereira, Ruffini, Fumagalli (V).

Galloblu décolle comme une fusée

Les Oltrepadans démarrent fort immédiatement : Cavallieri lance pour servir Buscaglia, soutien de Tahiri dans la surface, mais il manque le contrôle. A la 6ème minute, De Stradis lance pour Bertocchi qui va au fond et centre au milieu pour la tête de Tahiri, juste à côté. A la 6ème minute De Stradis encore pour Tahiri qui se dirige vers le but mais ne parvient pas à tirer. A la 8ème minute, Manuelli tente de chercher la tête du numéro 30 mais le tir est faible. A la 10′ Casteggio prend l’avantage : coup de pinceau de Buscaglia pour Bertocchi qui se débarrasse de deux adversaires et ne commet aucune erreur devant De Pace. Deux minutes passent et le deuxième but arrive : Buscaglia sert cette fois encore De Stradis, tir précis et De Pace battu. A la 21ème minute le ballon est récupéré par Tahiri, passe à Bertocchi, qui tente à nouveau l’échange, mais la défense de Vittuone intercepte. A la 25ème minute, troisième but de Casteggio : passe de Provasio à De Stradis, qui renvoie la passe à Buscaglia qui dépasse le gardien adverse d’un superbe tir.

A la 30e minute, Provasio sert Bertocchi dans la surface qui, malgré la pression de la défense, parvient à la contrôler, se retourne, mais le ballon touche la barre transversale. A la 34ème minute Provasio lance pour Cavallieri qui part sur l’aile, passe basse pour Bertocchi qui tire, mais Vittuone se sauve avec De Pace et le poteau. A la 44ème minute, seul frisson de la première mi-temps pour Casteggio : Ramos tente le tir de l’extérieur de la surface, Cizza ne retient pas, le ballon atteint Fumagalli mais la défense jaune-bleu neutralise.

Seconde moitié sur velours

En seconde période, Casteggio ne perdait pas sa concentration et à la 8ème minute arrivait le quatrième but: Bertocchi dans le dos, il réussissait à se retourner, à centrer dans la surface pour Tahiri qui n’avait qu’à le placer dans le filet. A la 10ème minute, Vittuone tente de réagir : centre de Zaffi pour Pereira, il tourne bien, mais le tir est raté et Cizza le prend sans problème. A la 11ème minute, Casteggio est pénalisé pour une faute de Terraneo sur Bertocchi : Brugni prend le ballon et porte le score à 5-0. À la 22e minute, Provasio centre dans la surface pour chercher Buscaglia, qui tente une touche, mais le ballon sort ; une minute plus tard, Provasio tente un tir de l’extérieur de la surface, mais De Pace plonge et l’envoie dans le coin. A la 34ème minute, les hôtes réduisent l’écart : inattention défensive de Casteggio, le ballon parvient à Pereira qui, seul devant Cizza, ne peut se tromper. A la 40ème minute, Negri court sur l’aile, passe à Bertocchi qui tente le tir, mais Ruffini le bloque sur la ligne de but. Le match semble terminé, mais à la 47ème minute, il y a le temps pour un centre du jeune débutant Fossati à la recherche de Negri, qui d’un tir très incliné bat De Pace pour la finale 6-1.

Les bulletins de notes

• 6.5 CIZZA Presque jamais occupé pendant toute la course.
  • 7MAURI Avec Guidi, il dirige bien la défense et tient à distance les attaquants de Vittuone.
  • 6.5 ARBASINI Il joue toute la seconde période, mais il lui manque parfois la bonne concentration.
  • 7 GUIDES Le capitaine est une sécurité : bon pour bloquer, neutraliser les quelques actions des adversaires.
  • 7 CHEVALIERS Il fait avancer le ballon, même en servant des tirs délicats.
  • 6.5 MANUELS Il donne également un coup de main dans la phase offensive.
  • 7.5 BARGIGGIA Au milieu de terrain, il récupère tous les ballons et construit.
  • 7BRUGNI Il entre à la place de Bargiggia et se rend dangereux sur plusieurs actions. Précis du disque.
  • 7.5 PROVASIO Bravo d’avoir créé plusieurs opportunités dangereuses pour ses coéquipiers à l’avant.
  • 8 DE STRADIS Imprenable, il met en crise la défense adverse. Marqué pour la deuxième fois consécutive.
  • 7,5 NEGRI Il entre en seconde période et sait bien pousser en phase offensive, trouvant également le but.
  • 7TAHIR Il rate quelques occasions au début, puis il fait bien d’être prêt dans la surface et de marquer.
  • 6.5 MARUFFI Bonne performance, bon en défense du ballon, mais il doit y mettre un peu plus de détermination.
  • 8BUSCAGLIA Deux passes décisives et un but pour le numéro 23 qui réalise un match pratiquement parfait.
  • 7 douves Il n’aurait pas pu y avoir de meilleurs débuts à Eccellenza pour le jeune de 2005, qui a servi un centre précis pour le sixième but de Negri.
  • 7.5 BERTOCCHI Après la performance ennuyeuse contre les Milanais, il trouve un but, fait une passe décisive et frappe la barre transversale.