Score en direct Portugal contre Finlande, résultat après le doublé de Bruno Fernandes lors de l’échauffement amical de l’Euro 2024

Le Portugal de Roberto Martinez a battu la Finlande par quatre lors d’un match amical du Championnat d’Europe 2024 alors que son équipe nationale se préparait pour le tournoi en Allemagne qui se déroulera dans un peu plus d’une semaine.

Le Portugal a pris rapidement les devants grâce à la star de Manchester City, Ruben Dias, qui a dominé son adversaire au deuxième poteau pour obtenir la fin d’un corner de Vitinha. La tête de Dias a été enfoncée dans le sol avant de trouver le toit du filet, ne laissant aucune chance à Lukas Hradecky de réaliser l’arrêt.

Les hommes de Martinez ont ensuite doublé leur avance juste avant la mi-temps alors que l’attaquant de Liverpool Diogo Jota expulsait cool du point de penalty. Francisco Conceicao, 21 ans, a remporté le penalty après avoir été repoussé par Anssi Suhonen. En l’absence de Cristiano Ronaldo, qui était reposé après avoir joué les 120 minutes complètes et les tirs au but contre Al Hilal la semaine dernière, Jota est intervenu et a ramené le ballon à la maison pour porter le score à 2-0.

Bruno Fernandes a ensuite explosé dans le troisième match du Portugal en assurant la victoire avec une frappe sensationnelle depuis l’extérieur de la surface. Conceicao a bien créé de l’espace dans la surface avant de lancer l’homme de Man United qui l’a frappé pour la première fois et a trouvé le fond des filets.

Score final Portugal vs Finlande

FTButeurs
le Portugal4Dias 17′, Jota 45+4′, Fernandes 56′, 84′
Finlande2Tréteau 72′, 76′

L’actuel attaquant du Minnesota United, Teemu Pukki, a ensuite retiré un but pour la Finlande avec un délicieux jeton contre Jose Sa. Il a ensuite réduit de moitié l’avance de deux buts du Portugal avec une autre jolie finition cinq minutes plus tard en glissant un ballon sous Sa.

Malgré cette poussée tardive, le Portugal a réussi à restaurer son avance de deux buts après que Fernandes ait marqué son doublé avec une finition soignée dans le coin inférieur.

L’Euro 2024 sera certainement sa dernière participation à un Championnat d’Europe puisqu’il aurait 43 ans pour le tournoi 2028. L’équipe de Martinez est la cinquième favorite pour remporter le trophée après avoir remporté les qualifications avec un taux de victoires de 100 %.

Le Portugal est dans le groupe F pour le tournoi où il affrontera la Turquie, la Tchéquie et la Géorgie. Leur premier match aura lieu à Leipzig, à la Red Bull Arena, le 18 juin.

Compositions de départ :

Portugal XI (4-3-3, de droite à gauche) : José Sa (GK) — Cancelo, Silva, Dias, Mendes — Neves, Palhinha, Vitinha — Leao, Jota, Conceicao.

Finlande XI (4-4-2 de droite à gauche) : Hradecky (GK) — Alho, Talvitie, Ivanov, Jensen — Antman, Peltola, Suhonen, Nissila — Niskanen, Kallman.

PLUS : Matchs du Portugal EURO 2024 et chemin vers la finale

Compositions Portugal vs Finlande, actualités de l’équipe

Cristiano Ronaldo devra attendre sa 207e sélection avec le Portugal car il n’est pas dans l’équipe. Le joueur de 39 ans a joué les 90 minutes complètes et la prolongation lors de la défaite finale de la Coupe des Champions des Rois d’Al Nassr contre Al Hilal la semaine dernière.

L’entraîneur-chef Roberto Martinez lance Rafael Leao et Diogo Jota avec Conceicao.

Les joueurs de Manchester United Diogo Dalot et Bruno Fernandes sont sur le banc après leur victoire en finale de la FA Cup contre Man City.

Portugal XI (4-3-3, de droite à gauche) : José Sa (GK) — Cancelo, Silva, Dias, Nuno Mendes — Neves, Palhinha, Vitinha — Leao, Diogo Jota, Conceicao.

Sous-marins portugais : Patricio, Costa, Dalot, Pereira, Inacio, Fernandes, Nunes, Ramos, Silva, Felix, Neto.

Pour la Finlande, Teemu Pukki, 34 ans, aura pour objectif d’ajouter à ses 40 buts internationaux mais il devra le faire depuis le banc.

Richard Jensen d’Aberdeen débute en défense, tandis que le capitaine Lukas Hradecky est dans le but après avoir remporté la Bundesliga avec le Bayer Leverkusen cette saison.

Sous-marins finlandais : Sinisalo, Vaisanen, Tenho, Hoskonen, Galvez, Terho, Lod, Soiri, Maenpaa, Ollila, Walta, Pukki.