Scottie Scheffler remporte le deuxième Phoenix Open consécutif et passe au n ° 1 mondial

Scottie Scheffler a remporté son deuxième Phoenix Open consécutif dimanche, repoussant Nick Taylor et Jon Rahm. Voici ce que vous devez savoir :

• Scheffler est le premier golfeur à défendre son titre à l’Open de Phoenix depuis Hideki Matsuyama.
  • Scheffler a tiré un dernier tour, sans bogey 65. Il a enregistré quatre birdies et un eagle.
  • Avec cette victoire, Scheffler passe au n ° 1 du classement mondial officiel de golf.

Passé

Scheffler est à nouveau champion à Phoenix, le même tournoi où il a enregistré sa première victoire sur le PGA Tour il y a un an.

La victoire de Scheffler l’a propulsé vers une séquence réussie en 2022, remportant quatre tournois en six départs. Cela comprenait des victoires à l’ Open de Phoenix , à l’ Arnold Palmer Invitational , au WGC Match Play et au Masters , son premier championnat majeur. Scheffler a été le joueur de l’année du PGA Tour 2022, recevant 89% des votes exprimés par les membres du PGA Tour, battant Rory McIlroy et Cameron Smith.

Avec cette victoire, Scheffler a cinq titres en carrière sur le PGA Tour.

L’athlétismeL’analyse instantanée de :

Ce que cette semaine signifiait pour le PGA Tour

C’était un classement absolument chargé avant dimanche, avec Scheffler et un Rahm chauffé à blanc mais aussi Jordan Spieth, Rickie Fowler et Jason Day. Donc, pour Scheffler, repousser tous les challengers valide à nouveau le Texan comme l’un des meilleurs fermeurs de sa génération. Il prouve constamment qu’il ne recule pas devant le moment.
Mais ce n’était aussi qu’un très bon premier événement “désigné”.

Même si l’augmentation des bourses visait à améliorer le montant que les joueurs de haut niveau rapportent à la maison, à quel point était-ce cool de voir Taylor s’accrocher toute la journée dans un groupe final avec Scheffler et Rahm ? Le WM Phoenix Open a eu beaucoup de jus toute la semaine et s’est terminé sur une bonne note. — Kellenberger

Point culminant de la manche

Statistique clé

Scheffler est maintenant 2 sur 6 dans sa carrière sur le PGA Tour, convertissant les avances / co-leads de 54 trous en victoires.

Selon Justin Ray du vingt et unième groupeles joueurs avec une avance de deux coups entrant dans le tour final du PGA Tour depuis le début de 2020 ont remporté 23% du temps.