SCP frappe deux fois l’aluminium – Hertha BSC fait tourner le jeu à Paderborn

2024-04-05 22:00:57

En date du : 5 avril 2024 à 20 h 59

Grâce à Haris Tabakovic, le Hertha BSC a gagné contre le SC Paderborn en 2e Bundesliga – et il était plus que content.

Au début de la 28ème journée, le score était de 3:2 pour les visiteurs. Devant 15 000 spectateurs dans une salle à guichets fermés, Raphael Obermair (16e minute) et Visar Musliu (60e) ont marqué pour Paderborn, Aymen Barkok (17e), Bilal Hussein (84e) et Haris Tabakovic (90e) ont marqué pour Berlin. .

Au classement, l’équipe du Hertha s’est améliorée au moins temporairement à la sixième place avec 41 points, tandis que l’équipe de Paderborn, qui n’a plus gagné depuis cinq matchs, occupe la neuvième place avec 39 points.

“Nous avons eu un peu de chance à la fin, mais nous avons travaillé très dur pour avoir notre chance”a déclaré l’entraîneur du Hertha Pal Dardai au micro de l’ARD après le match : “La première mi-temps n’a pas été bonne. Avec les remplacements, un nouvel élan a été créé. Après l’égalisation, l’adversaire n’était pas satisfait du match nul. Nous avions de la place.”

• Vers le téléscripteur en direct : Paderborn – Hertha
    Flèche droite

• 28ème journée

Obermair de Paderborn frappe le coin

La phase initiale appartenait à l’équipe de Paderborn. L’équipe de l’entraîneur Lukas Kwasniok a joué joyeusement vers l’avant et après seulement neuf minutes, le ballon était dans le but berlinois. Sirlord Conteh a parcouru l’aile droite et a joué le ballon à plat et fort devant le but. Jonjoe Kenny était là et a marqué dans son propre filet, mais Conteh était hors-jeu lorsqu’il lui a passé le ballon.

Peu de temps après, Hertha a de nouveau eu de la chance lorsque Calvin Brackelmann a frappé un coup franc des 16 mètres sous la barre transversale. Le gardien Marius Gersbeck était heureux que le ballon n’ait clairement pas franchi la ligne à partir de là.

Mais un peu plus tard, il dut se mettre derrière lui. Il y a eu un autre coup franc pour Paderborn, et Raphael Obermair l’a enroulé dans le coin à 25 mètres sur la gauche.

Hertha égalise, Paderborn touche à nouveau les boiseries

Hertha se secoua et répliqua une minute plus tard. Kai Klefisch a récupéré le ballon au milieu du terrain, Palko Dardai l’a d’abord poussé vers l’avant puis l’a passé à Aymane Barkok, qui n’a eu qu’à le pousser de sept bons mètres.

Paderborn a eu besoin de quelques minutes pour se remettre de l’égalisation, puis a de nouveau renversé la situation. Tout d’abord, Conteh est apparu libre devant le but berlinois après une longue passe, mais a ensuite lancé le ballon au-dessus de la surface. Et puis le SCP a encore échoué à cause de l’aluminium. Après un corner, Visar Musliu a dirigé le ballon sur le bord supérieur de la barre transversale. Le Hertha était donc bien servi avec le score de 1-1 à la pause.

Les hôtes sont mieux sortis des vestiaires. Après un centre de Conteh, Sebastian Klaas n’a pas réussi à mettre le ballon dans le but aux cinq mètres. A la 60e minute, Musliu faisait mieux, le défenseur reprenant de la tête sur corner. C’était tout simplement mal défendu par Hertha.

Le gameplay bouleversé

Alors que tout semblait indiquer que Paderborn allait gagner, Hertha a frappé sans pitié. Dans une phase finale mouvementée, Hussein puis Tabakovic ont marqué, bouleversant le match et gardant en vie le mince espoir de promotion.

Paderborn contre le KSC, Hertha accueille Rostock

Le SC Paderborn rejouera à domicile le prochain jour de match et attendra le Karlsruher SC samedi (13 avril 2024, 18h), tandis que le Hertha doit jouer contre le Hansa Rostock un jour plus tôt (18h30).

#SCP #frappe #deux #fois #laluminium #Hertha #BSC #fait #tourner #jeu #Paderborn