Scruggs remporte la médaille d’argent aux Jeux olympiques de Paris 2024

2024-07-29 11:35:25

Liens vers l’histoire

PARIS – Sur la plus grande scène du sport, l’escrime de Harvard monte au rang de senior Lauren Scruggs La native de Queens, à New York, a brillé en remportant une médaille d’argent lors de ses débuts olympiques. Scruggs est seulement la deuxième escrimeuse de l’histoire d’USA Fencing à remporter une médaille dans l’épreuve individuelle de fleuret féminin aux Jeux olympiques et est la première escrimeuse noire américaine à remporter une médaille dans une épreuve individuelle d’escrime aux Jeux olympiques.

Classée 11e au classement mondial de la Fédération internationale d’escrime, Scruggs a commencé son parcours vers la médaille d’argent avec une victoire 15-13 contre la Singapourienne Amita Berthier en seizièmes de finale. Le tour suivant a vu Scruggs affronter sa coéquipière des Crimson Jessica Zi Jia Guo, une revanche de la finale de fleuret féminin de la NCAA 2024 qui a vu Guo remporter le titre national de la NCAA. À Paris, Scruggs s’est qualifiée avec une victoire 15-11 contre Guo, se dirigeant vers un quart de finale face à l’Italienne Arianna Errigo.

Lors d’une rencontre palpitante contre Errigo, classé numéro 2, Scruggs a obtenu une place en demi-finale grâce à une victoire de 15 à 14. Avec un score à égalité à 14 touches chacun à la fin de la première période, Scruggs a obtenu la touche gagnante pour se qualifier pour les demi-finales aux Jeux olympiques de Paris 2024.

La Canadienne Eleanor Harvey attendait Scruggs en demi-finale, alors que Scruggs a battu l’escrimeuse classée 14e pour s’assurer une place dans la ronde de la médaille d’or, 15-9. Dans le combat pour la médaille d’or, Scruggs a affronté sa coéquipière de l’équipe américaine et l’escrimeuse classée 1re Lee Kiefer. Malgré un effort exceptionnel, Scruggs a remporté l’argent après que Kiefer ait remporté le combat pour la médaille d’or, 15-6. Scruggs rejoint Emily Cross ’09 comme les seules escrimeuses de l’histoire du programme à avoir remporté une médaille aux Jeux olympiques, Cross ayant remporté une médaille d’argent dans l’épreuve par équipes de fleuret féminin aux Jeux olympiques de Pékin en 2008.

Deux fois olympienne pour l’équipe canadienne, Guo a remporté une victoire contre la Chilienne Arantza Inostroza en huitième de finale, 15-7, avant de perdre contre Scruggs lors du combat suivant. Sa compatriote canadienne et nouvelle recrue Nicolas Zhang Il a également fait ses débuts olympiques dans l’épreuve individuelle d’épée masculine, en s’inclinant 15-11 contre le Vénézuélien Gabriel Lugo en 64e de finale.

SUIVANT:

La compétition se poursuit demain, car Élisabeth Tartakovski ’23 Guo et Scruggs représenteront les États-Unis dans l’épreuve individuelle de sabre féminin aux Jeux olympiques de Paris en 2024. Guo et Scruggs auront l’occasion de remporter davantage de médailles lors de l’épreuve par équipes de fleuret féminin le jeudi 1er août. Peacock diffusera toute l’action en direct depuis Paris.