Sean Johnson, le Toronto FC blanchit le Dynamo – Field Level Media – Solutions de contenu sportif professionnel

2024-08-25 06:52:25

Le prince Owusu a marqué son septième but de la saison pour permettre au Toronto FC de s’imposer 1-0 contre le Dynamo de Houston samedi soir.

Federico Bernardeschi a fourni la passe décisive sur un corner, alors que son compatriote italien Lorenzo Insigne n’était pas en tenue de match après avoir été jugé incertain en raison d’une blessure à l’aine. Toronto (10-14-3, 33 points) a également joué sans le défenseur partant Raoul Petretta (accumulation de cartons jaunes).

Mais Sean Johnson a réalisé trois arrêts pour enregistrer son deuxième blanchissage consécutif en championnat, aidant Toronto à remporter une deuxième victoire consécutive en MLS. Cette première victoire remonte au 20 juillet, avant la Leagues Cup.

Houston (10-8-7, 37 points) a perdu à domicile pour la troisième fois cette saison et pour la première fois depuis le 20 avril. Le Dynamo a également été blanchi pour la troisième fois à domicile et la cinquième fois au total cette année.

Le Dynamo a dominé les Reds 17-10 au niveau des tirs et a détenu 67% de la possession de balle, mais n’a pas pu capitaliser sur ses opportunités, échouant à potentiellement se hisser à la sixième place du classement de la Conférence Ouest.

Le match a sans doute été à sens unique en faveur de Houston en première mi-temps, mais le Dynamo a été puni à la 54e minute pour son incapacité à profiter de cet avantage.

Bernardeschi a enroulé un corner sortant de la gauche vers le coin arrière de la surface de réparation, et Owusu l’a rencontré avec une tête qui a dévié sur le dos de Griffin Dorsey de Houston avant de passer devant le gardien du Dynamo Steve Clark.

Le buteur de Houston Franco Escobar a heurté la barre transversale à la 63e minute après une mêlée dans la surface de réparation. Dorsey a envoyé une tête à côté du but à la 77e minute, et le tir en course du remplaçant Sebastian Kowalczyk a forcé Johnson à plonger mais à effectuer un arrêt confortable à la 81e minute.

Houston a tenté une dernière fois de se faufiler dans la surface de réparation de Toronto dans les arrêts de jeu de la seconde période, mais n’a pas réussi à créer une occasion de but nette. Dans les derniers instants du match, Kowalczyk a échoué à marquer de la tête sur un centre diagonal presque parfait d’Hector Herrera au deuxième poteau.