Sept buts à Wembley : première de Furious Wück – Victoire féminine de la DFB contre l’Angleterre

2024-10-26 00:20:00

En date du : 25 octobre 2024, 23 h 20

L’équipe nationale féminine allemande de football a offert un spectacle lors des débuts du nouvel entraîneur national Christian Wück. L’équipe DFB a gagné vendredi 4:3 (3:2) contre l’Angleterre au stade de Wembley à Londres.

Sept buts, dont trois sur penalty, plus trois hors-jeu et un autre but contre le poteau et la barre transversale : le match amical entre le deuxième au classement FIFA et le troisième aux JO a été une fête footballistique endiablée, pleine de duels palpitants et de beaux mouvements.

• Matches internationaux 2024
    Flèche droite

• Téléscripteur en direct pour la lecture

Avec ce succès, les femmes de la DFB ont donné un départ parfait à leur nouvel entraîneur, ont pris une petite revanche sur la finale perdue du Championnat d’Europe 2022 contre les Anglaises – et ont perpétué une « tradition ». Jusqu’à présent, tous les entraîneurs nationaux allemands ont remporté leur match d’ouverture. Wück ne fait pas exception depuis vendredi.

Cinq buts « bavarois » en Angleterre contre l’Allemagne

Le match à Londres a été une affaire purement bavaroise en termes de buteurs en première mi-temps : la nouvelle capitaine Giulia Gwinn (4e et 11e) et Klara Bühl (29e) pour l’Allemagne ainsi que Georgia Stanway (33e et 36e seulement pour la Bundesliga de Munich). les joueurs ont marqué pour l’Angleterre. Sara Däbritz (72e) et Lucy Bronze (81e) ont marqué après la pause. Le capitaine Gwinn a déclaré dans l’interview accordée à l’ARD après le match que l’équipe avait apporté “beaucoup d’énergie” sur le terrain : “Tout n’a pas encore fonctionné, mais il y a eu beaucoup de bonnes choses.”

Les Allemandes ont offert une forte rencontre offensive et se sont créées un certain nombre d’occasions, mais ont également révélé une ou deux insécurités dans la défense nouvellement formée autour de Sara Doorsoun de Francfort et Janina Minge de Wolfsburg contre les fortes Anglaises. Le nouvel entraîneur national Wück a également vu les choses de cette manière à l’ARD : “Nous sommes très heureux en attaque, nous avons encore besoin de quelques entraînements en défense.” Après l’avance 3-0, il a souhaité « que nous jouions un peu plus sereinement ».

Le joueur de 51 ans et l’équipe ont désormais quelques jours pour s’entraîner. Mardi, les féminines de la DFB rencontreront l’Australie à Duisburg (18h10). Le match est avant tout marqué par les adieux de la leader et capitaine de longue date Alexandra Popp.

Gwinn marque deux fois en sept minutes

Le début du match au stade de Wembley a été spectaculaire et l’Allemagne a immédiatement pris l’avantage 2-0 car le style de jeu courageux de l’équipe de Wück a porté ses fruits. Premièrement, la défenseure centrale anglaise Leah Williamson a fait une mauvaise passe dans sa propre moitié de terrain, la débutante allemande Giovanna Hoffmann a nourri Linda Dallmann, qui a couru seule vers le but mais a été victime d’une faute dans la surface de réparation de Millie Bright. Gwinn a transformé le penalty dans le coin inférieur gauche (4e).

Et le nouveau capitaine a enchaîné sept minutes plus tard après une coproduction munichoise : Bühl a joué un puissant ballon en diagonale sur le côté droit, où Gwinn a enfoncé le ballon dans le but d’un tir bas au-dessus du poteau intérieur gauche après un seul contact. Le match était complètement haletant dans le premier quart d’heure : peu avant le deuxième but de Gwinn, l’avant-centre anglaise Alessia Russo aurait porté le score à 1-1, mais Lauren Hemp, qui a fourni la passe décisive, était juste hors-jeu (10e). À la 13e minute, Russo a touché le poteau intérieur.

Stanway ramène l’Angleterre dans le match

L’équipe de Wück s’est défendue courageusement – parfois en tête-à-tête – et a combiné à plusieurs reprises pour avancer après avoir récupéré le ballon. Comme à la 29e minute : Hoffmann a lancé un ballon sensationnel dans l’intersection des quatre défenseurs anglais vers Bühl. Le joueur de 23 ans s’est déplacé de la gauche vers le milieu et a terminé. La gardienne anglaise Hannah Hampton avait l’air un peu mécontente du tir dur mais central – 3-0 pour les femmes de la DFB.

Mais les hôtes n’ont pas abandonné et se sont approchés en trois minutes. Stanway a d’abord transformé un penalty de la main (33′) – Gwinn avait reçu le ballon sur un centre – puis elle a marqué à bout portant après une belle combinaison avec Beth Mead (36′).

La souveraineté de l’équipe allemande s’est désormais sensiblement affaiblie, Ella Toone a raté le 3-3 (39e) après une mauvaise passe du chef de la défense Doorsoun devant la gardienne Ann-Kathrin Berger. Dans les cinq minutes des arrêts de jeu, Dallmann heurtait la barre transversale d’une frappe lointaine, Hampton était juste à portée de main (45e+4e). Pause. Respirez profondément avec les 22 acteurs et les plus de 48 000 supporters présents au stade de Wembley.

Däbritz frappe, Berger fait une erreur

Après la reprise, le match est resté encore quelques minutes à la pause et n’a repris son élan qu’à la 51e minute : le but de Jule Brand n’a pas compté car Selina Cerci, entrée en jeu en seconde période, avait déjà été hors-jeu. Après le spectacle du premier tour, l’équipe allemande essayait désormais de se tenir un peu plus en profondeur. L’équipe restait néanmoins dangereuse car le jeu de transition continuait de fonctionner – Brand dépassait la défense anglaise, mais sa frappe trop centrale était manquée par Hampton (58e). Deux minutes plus tard, Bühl faisait passer le ballon au-dessus du but à 14 mètres.

Il a donc fallu un autre penalty pour ramener l’avance à deux buts. Hampton a laissé tomber le ballon après un tir, et dans l’agitation qui a suivi, Russo a d’abord frappé le ballon légèrement, puis Pia Sophie Wolter a frappé le pied. Décision difficile, Däbritz, qui était également remplaçant, transformait le penalty (72e).

Le dernier point ? Pas du tout, car Berger a commis une erreur de l’autre côté et a laissé tomber un ballon. Bronze n’a eu aucun mal à tirer dans le but vide (81e). Il restait encore six minutes de temps additionnel avant que Wück et son équipe puissent célébrer la victoire méritée.

Ce sujet au programme :
Spectacle sportif | 25 octobre 2024 | 20h15

#Sept #buts #Wembley #première #Furious #Wück #Victoire #féminine #DFB #contre #lAngleterre