Serie A, Juventus-Empoli 4-0 avec super Rabiot

Deuxième victoire consécutive en championnat pour les bianconeri dans les buts avec Kean, McKennie et Rabiot

Le 11ème jour de Une ligue s’ouvre avec Juventus-Empoli 4-0. Au stade Allianz, l’équipe d’Allegri a signé pour la première fois deux victoires consécutives en championnat, débloquant immédiatement le match d’une patte à la 8e minute. Kean. En première mi-temps leEmpoli il a pris le contrôle du match mais n’a jamais trop inquiété Szczesny et en seconde période la Juventus a profité des corners de Cuadrado pour se propager. A 56′ McKennie il s’est envolé dans la surface en signant le doublé, puis à la 82e minute le même sort a frappé Rabiot, qui en pleine convalescence a signé le deuxième doublé de la saison.

LE MATCH

Massimiliano Allegri il a demandé la continuité de son Juventus après la victoire dans le derby et contreEmpoli ses joueurs l’ont satisfait. Pour la première fois dans cette Serie A, les Bianconeri ont remporté deux matchs consécutifs en championnat et lors du 4-0 contre les Toscans, il y a eu de bons signes de réaction, surtout en seconde période. Avant l’intervalle, en effet, le Juventus est retombé dans le piège des vingt premières minutes à haute intensité puis s’est enfoui en défense, mais en seconde période – également grâce aux corners chirurgicaux de Carré – il n’y avait pas d’histoire jusqu’à ce qu’elle se répande dans la finale.

Celui du Stade était le soir du Kean, bon pour se déplacer dans la surface après huit minutes pour remporter le duel avec De Winter et battre Vicario pour le 1-0 immédiat, mais surtout toujours dans le match même en phase défensive avec quelques reprises qui ont éclipsé quelques erreurs sous la porte. Après un début agressif, cependant, également fort de l’avantage acquis, en première mi-temps, la Juventus a laissé jouer Empoli, bon et efficace jusqu’au trocart de la Juventus, puis incapable de créer de réels dangers à Szczesny, s’exposant à un redémarrage identique. Kean e McKennie ils n’ont pas exploité.

Dans la seconde moitié, le script a changé immédiatement. Le dribble d’Empoli, courageux dans les premières minutes, est balayé à la 56e par une tête de McKennie sur le corner de Cuadrado, capable de survoler Stojanovic pour le momentané 2-0 qui a donné la sécurité et la tranquillité à la Juventus. Dès lors, il n’y eut plus de match face à un Empoli déséquilibré qui s’exposa à plusieurs reprises à des contres en infériorité numérique, s’appuyant sur le talent de Vicario dans les buts – décisif avant et après les autres buts de la Juventus – mais tombant tout de même sous les coups de Rabiot qu’entre 82′ sur corner et 94′ en insertion il a joué le rôle du bombardier comme face au Maccabi en signant le doublé.

BULLETINS

Mc Kennie 7 – Il court, dit Allegri. Mais il saute aussi beaucoup, comme en témoigne la tête 2-0 qui le ramène après une vie en championnat. Au milieu du terrain, il confirme ensuite les propos de l’entraîneur de la Juventus, court, court, court.

7 – Déverrouillez le match immédiatement et mettez-le sur les pistes préférées de la Juventus. Il a aussi l’occasion, voire plus d’une pour le doublé mais il ne la trouve pas en partie par imprécision et en partie par frénésie. Les centimètres du hors-jeu qui annulent son but font le reste.

Danilo 7 – Dans l’étrange défense à trois, il joue à gauche et est le plus fiable de tous. Une seule tache qui récupère super en glisse, sinon toute routine. Il s’offre le luxe d’une passe décisive en pleine récupération montrant une belle jambe.

Paris 6,5 – Match avec projection offensive constante pour l’ailier de Zanetti qui va également au tir à quelques reprises, faisant peur à l’adversaire. Précis en pression et en dribble.

Satriano 5 – Empoli garde beaucoup le ballon et crée de bonnes parcelles dans la moitié de terrain de la Juventus, mais dans les derniers mètres, le joueur qui peut faire la différence dans ces matches manque. Nerveux, il prend jaune et remplacement.

LA TABLE

JUVENTUS 4-0 EMPOLI
Juventus (3-5-2) :
Szczesny 6; Danilo 7, Bonucci 6, Rugani 6 (34′ st Alex Sandro sv); Cuadrado 6.5, McKennie 7 (20′ st Paredes 6), Locatelli 6.5, Rabiot 7, Kostic 6.5 (40′ st Iling sv); Vlahovic 5 (20′ Milik 6); Kean 7 (34′ St Miretti sv). Disponibles : Perin, Pinsoglio, Gatti, Soulé, Fagioli. Tous. : Allegri 6.5.
Empoli (4-3-1-2) : Vicaire 6.5 ; Stojanovic 5,5, De Winter 5,5, Luperto 5,5, Parisi 6,5 ; Haas 5.5 (43 ‘st Degli Innocenti sv), Marin 6, Bandinelli 6 (30’ st Henderson 6); Pjaca 5,5 (17 ‘st Bajrami 5,5); Droite 5.5 (30′ st Lammers 6), Satriano 5 (17’ st Baldanzi 5.5). Disponibles : Ujkani, Seghetti, Cacace, Walukiewicz, Ekong, Fazzini, Ebuehi, Cambiaghi, Guarino. Entraîneur : Zanetti 6.
Arbitre: Forgerons
Marqueurs: 8′ Kean, 11′ st McKennie, 37′ st Rabiot, 49′ st Rabiot
Ammonite : Cuadrado, Rabiot (J); Satriano, Haas (E)
Exclu: aucun

STATISTIQUES OPTA

• Pour la première fois dans ce championnat, la Juventus a remporté deux matchs consécutifs de Serie A.
• La Juventus a remporté un match de Serie A avec quatre buts pour la première fois depuis décembre 2020 (4-0 à l’extérieur contre Parme).
• Adrien Rabiot a marqué deux fois cette saison toutes compétitions confondues : il n’avait marqué qu’une seule fois dans sa carrière auparavant (en 2015 avec le PSG).
• Deux des quatre joueurs nés à partir du 1/1/2000 avec au moins 17 buts marqués en Serie A jouent pour la Juventus : Kean (17) et Vlahovic (57) ; parmi eux Traoré (18 ans) et Raspadori (19 ans).
• La Juventus a remporté deux matches consécutifs à domicile en Serie A pour la première fois depuis mars 2022 (contre Spezia et Salernitana).
• La Juventus a obtenu les clean sheets numéro 6 dans cette Serie A : aucune équipe n’en a obtenu plus (vous êtes aussi la Lazio).
• Filip Kostic est le joueur de la Juventus qui a fourni le plus de passes décisives dans cette Serie A (trois) : depuis 2018/19, l’ailier serbe a récolté 47 passes décisives dans les cinq premiers championnats européens, moins seulement dans la période de Thomas Muller, Lionel Messi et Kevin De Bruyne.
• 17e but dans l’élite pour Moise Kean. Empoli est l’équipe contre laquelle l’attaquant a marqué le plus de buts en Serie A (trois).
• Depuis qu’il joue en Serie A (2020/21), Weston McKennie a marqué 5 buts de la tête : seul Sergej Milinkovic-Savic (7) a marqué plus avec ce milieu de terrain crucial sur la période.
• La Juventus a remporté pour la troisième fois un match avec au moins 3 buts dans cette ligue (Sassuolo, Bologne, Empoli) : lors de la dernière Serie A, elle ne l’avait jamais fait.
• Cinq des neuf buts de Weston McKennie en Serie A ont été marqués de la tête, dont trois sur une passe décisive de Cuadrado.
• C’est depuis le match contre Parme le 21 avril 2021 que Juan Cuadrado n’avait pas délivré deux passes décisives en un seul match de Serie A.
• Sur les 12 matches de Juventus Serie A où Moise Kean a marqué, les bianconeri ont trouvé les trois points dans 11 de ces 12 matches (1P).
• Quatre des six derniers buts de la Juventus en Serie A sont le résultat d’un coup de pied de coin.
• La Juventus a marqué quatre de ses 17 buts dans cette ligue au cours des 10 premières minutes de jeu, plus que toute autre équipe de cette Serie A.
• C’est à partir du 16 avril face à l’Udinese qu’Empoli n’avait pas encaissé de but lors des 10 premières minutes de jeu en Serie A.
• Empoli n’a jamais gagné lors des six matches disputés vendredi en Serie A (1N, 5P).