Serie A : le leader de l’Inter Milan bat Bologne ; Sassuolo et Cagliari remportent les combats de relégation

Serie A : le leader de l’Inter Milan bat Bologne ;  Sassuolo et Cagliari remportent les combats de relégation

L’Inter Milan a poursuivi son impressionnant parcours en 2024 avec une victoire 1-0 à Bologne pour prendre 18 points d’avance en tête de la Serie A samedi, mais a perdu Marko Arnautović à cause d’une autre blessure grave.

Le but de Yann Bisseck en première mi-temps a suffi à voir l’équipe de Simone Inzaghi étendre son énorme avantage sur la Juventus, deuxième, qui accueille l’Atalanta dimanche.

Il reste 10 matchs après ce tour.

L’Inter a remporté ses 13 matches cette année en Serie A, en Super Coupe d’Italie et en Ligue des Champions.

Cependant, Bologne était également dans une forme impressionnante et avait remporté ses six derniers matches, notamment en battant l’Atalanta le week-end dernier pour consolider la quatrième place.

C’est aussi la dernière équipe à battre l’Inter, en Coupe d’Italie le 20 décembre.

L’attaquant vedette de l’Inter, Lautaro Martínez, a bénéficié d’un rare repos avant le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions mercredi, les Nerazzurri se rendant à l’Atletico Madrid avec une avance de 1-0.

Arnautović a marqué le but de la victoire au match aller, mais l’ancien attaquant de Bologne a boité à la fin du match de samedi contre son ancienne équipe en raison d’une blessure apparente aux ischio-jambiers. Il avait déjà manqué deux mois de la saison pour cause de blessure.

L’Inter a sorti l’impasse à la 37e minute lorsqu’Alessandro Bastoni a décoché un centre fantastique de la gauche pour une tête volante de Bisseck au deuxième poteau.

Bologne est sorti de manière agressive au début de la seconde période et Stefan Posch, Lewis Ferguson et Joshua Zirkzee se sont tous rapprochés.

COMBAT DE RELÉGATION

Sassuolo, menacé de relégation, a mis fin à sa série de huit matches sans victoire avec une victoire spectaculaire 1-0 sur son compatriote Frosinone, qui a raté un penalty au dernier souffle.

Kristian Thorstvedt a marqué le seul but du match à la 58e minute. Quelques instants plus tôt, le milieu de terrain de Sassuolo avait failli accorder un penalty suite à un défi sur Luca Mazzitelli, mais l’arbitre a annulé sa décision après avoir examiné l’incident sur le moniteur du terrain.

Frosinone aurait dû égaliser juste après la mort lorsqu’il a obtenu un penalty pour une poussée de Gian Marco Ferrari sur Marvin Cuni, mais le coup de pied de Kaio Jorge a effleuré l’extérieur du poteau gauche.

Sassuolo, qui avait perdu sept de ses huit derniers matches, est resté en avant-dernière position mais s’est rapproché à un point de Frosinone, 17e, et de la sécurité.

Cagliari s’est éloigné de trois points de la zone de largage avec une victoire 4-2 sur l’équipe inférieure de Salernitana, à 10 points de la sécurité.

FRAPPE ÉTONNANTE

Un but spectaculaire de Dany Mota a permis à Monza de s’imposer 3-2 à Gênes malgré une avance de deux buts laissée échapper.

Dany Mota a marqué avec une volée acrobatique de coups de ciseaux pour donner à Monza une avance confortable de 2-0 après 18 minutes, mais Gênes l’a retiré après la pause.

Cependant, le remplaçant Daniel Maldini a inscrit le but vainqueur à 11 minutes de la fin, quatre minutes seulement après avoir quitté le banc.