Serie A : renversé et battu la Lazio par la Fiorentina

La Fiorentina a commencé le match avec beaucoup plus de confiance, mais la Lazio a réussi à prendre l’avantage avant la fin de la mi-temps. Au terme d’une belle attaque à la 45e minute Luis Alberto le ballon est arrivé devant lui, que le joueur espagnol a lancé en bas à gauche.

Dans la suite, l’équipe florentine s’est inversée en huit minutes. À la 61e minute Michael Kayode les “Violas” ont égalisé avec son but, qui a raté un penalty, mais à la 69ème minute Giacomo Bonaventure néanmoins pris la tête. L’équipe romaine n’a pas réussi à créer une situation dangereuse en première mi-temps – elle est restée 2-1, avec lequel la Fiorentina a dépassé la Lazio au classement.

SÉRIE A ITALIENNE
TOUR 26, matchs du lundi
Fiorentina – Latium 2–1 (Kayode 61., Bonaventura 69., ill. L. Alberto 45.)
Rome-Turin 3-2 (Dybala 42., 58., 69. – le premier sur 11, ou D. Zapata 44., Huijsen 89. – but contre son camp)

ILS ONT JOUÉ DIMANCHE
Milan-Atalante 1-1 (Léo 3., ill. Koopmeiners 42. – à partir de 11)
Cagliari – Naples 1–1 (Luvumbo 90+6., ill. Osimhen 65.)
Juventus – Frosinone 3–2 (Vlahovics 4., 32., Rugani 90+5., ill. Seddira 14., Brescianini 27.)
Lecce–International 0–4 (La. Martínez 15., 56., Frattesi 54., De Vrij 67.)
ILS ONT JOUÉ SAMEDI
Sassuolo – Empoli 2–3 (Pinamonti 54ème – du 11ème, Ferrari 77ème, ou Luperto 11ème, Niang 64ème – du 11ème, S. Bastoni 90+4ème)
Salerne – Monza 0–2 (D. Maldini 78., Pessina 83.)
Gênes – Udinese 2–0 (Retegui 36., Argent 40.)
Expulsé : Kristensen (48 ans, Udinese)