Serie A : Rome égale et siffle avec Turin, Mourinho expulsé – Football

Match nul et coup de sifflet pour la Roma contre Turin dans le dernier avant la pause de la Coupe du monde. A l’Olimpico, Josè Mourinho est parti en quête de rachat, mais a dû se contenter du match nul obtenu dans les dernières minutes grâce au but de Matic qui a répondu à celui de Linetty. Cependant, le match nul 1-1 n’a pas rendu les fans heureux et la piste finale s’est transformée en un défi pour l’équipe avec des excuses de Belotti à la Curva Sud pour le penalty manqué dans le temps additionnel. Peu de temps avant, aussi l’expulsion de Mourinho qui, de retour d’une semaine avec les nerfs tendus, s’en est pris à la conduite du match de Rapuano et l’arbitre a fini par l’expulser. “Il a bien fait, pour ce que je lui ai dit, je méritais l’expulsion – les mots de l’entraîneur portugais à la fin du match – puis je me suis excusé”. La seule note positive pour les Giallorossi est le retour de Dybala qui en vingt minutes met un Turin qui a plus que quelques regrets en crise après avoir tenu jusqu’à 60 secondes de la fin. Mourinho lui-même, en analysant le match, avoue avoir vu deux matches : le deuxième à partir de la 70′ avec l’entrée de l’Argentin. La première mi-temps se déroule pourtant sans émotion particulière. Car si les grenades ont une occasion avec Sanabria de faire tête après quelques minutes et une autre avec Miranchuk de l’extérieur de la surface, la Roma est presque exclusivement dangereuse sur corner, à l’exception du tir de Zaniolo à la 20e minute qui passe haut au-dessus de la barre transversale. Sur corner vient l’occasion de la tête de Mancini qui fait peur à Milinkovic et le penalty accordé à la 24e minute par Rapuano pour une faute de bras de Ricci. Pénalité ensuite retirée avec le Var car le défenseur à la grenade se cogne d’abord la tête puis envoie le ballon dans sa main. Rien n’a donc été fait et le résultat est resté 0-0 à la pause, mais Juric a déjà décidé d’éliminer Vojvoda pour Singo en raison d’un choix technique après une demi-heure. Mourinho a également changé en seconde période avec El Shaarawy prenant la place de Volpato et après moins de cinq minutes, il a eu le tir 1-0 sur sa droite, bien bloqué par Djidji. Cependant, le Torino trouve le but en premier avec un bon jeu de Singo qui aligne Linetty dans la surface, bon à détacher entre Smalling et Mancini pour donner le coup de fouet de la tête qui bat Rui Patricio. Voilà donc que Mourinho envoie Dybala s’échauffer pour relancer un Olimpico frustré par la performance des Giallorossi. Au moment du changement avec Abraham, en effet, il y a eu une pluie de huées pour l’Anglais, alors qu’au même moment le jeune Tahirovic faisait lui aussi ses débuts sur le terrain. Cependant, la finale voit d’abord l’expulsion de Mourinho, qui se retrouve face à face avec Rapuano, pour une mauvaise gestion des cartons, selon le Special One, puis le protagoniste est Dybala qui gagne d’abord le penalty que Belotti rate ensuite, tandis qu’un minute de la fin, Matic a marqué de sa barre transversale. Au triple coup de sifflet ce n’est que 1-1 et rien n’empêche les supporters de huer l’équipe avant de regagner les vestiaires. Chapitre Karsdorp: le footballeur n’a pas été appelé par Mourinho après l’explosion de mercredi au stade Mapei et le matin, il a pris un vol avec sa famille pour retourner en Hollande, sans même se présenter à l’Olimpico. Il est maintenant temps de trouver une solution et il y en aura assez compte tenu de la pause mondiale, mais la décision semble déjà avoir été prise avec les adieux du Néerlandais à janvier.