Serie A – Salernitana-Sassuolo Bulletin 2-2 : Bajrami trompe, Candreva fierté, qui a vu Ikwuemesi ?

Salernitana-Sassuolo, match valable pour la trente et unième journée de Serie A, s’est terminé sur le score de 2-2, résultat des buts de Laurienté, Bajrami, Candreva sur penalty et Maggiore à la 92e minute. Avec ce résultat, Sassuolo reste avant-dernier du classement et Salernitana dernier. Vous trouverez ci-dessous les votes des protagonistes du match.

Bulletins Salernitana

Benoit COSTIL 6 – Il a sur la conscience le gâchis avec Pirola qui donne lieu au doublé de Neroverde, mais en seconde période il évite le splash: décisif sur Laurienté et, dans la dernière action, sur Pinamonti.

Niccolò PIEROZZI 6 – L’un des meilleurs de Salernitana. Un centre dangereux de sa part que Consigli doit composer, puis il obtient intelligemment le penalty qui relance la discussion (de 85′ Nwankwo SIMY sv)

Kostas MANOLAS 5 – Il ne peut pas continuer. Laurienté est perdu, qui remercie et marque (dès 83′ Jerome BOATENG sv)

Lorenzo PIROLA 4,5 – A 0-1 il sort tardivement sur Pinamonti, avant de créer le doublé. Première mi-temps désastreuse, seconde mi-temps décente malgré un jaune, mais voilà que le mal est fait.

Domagoj BRADARIC 6 – Aucun démérite. Il met en jeu son esprit combatif et pour cela il mérite d’être félicité.

Giulio MAGGIORE 6 – Il manque beaucoup de marquage. Defrel s’est perdu dans l’action du but refusé et a eu du mal derrière Bajrami dans celui du 0-1. Mais à la 92e minute, c’est lui qui a marqué le sensationnel 2-2 : c’est la seule manière d’expliquer le score.

Lassana COULIBALY 5 – Extrêmement imprécis : pas mal de fausses passes envers ses coéquipiers, notamment en première mi-temps.

Fer GOMIS 5 – Technique décente, mais ne peut pas faire grand-chose face à une situation sportive dramatique. Cela ne dure qu’une mi-temps (dès 46′ Alessandro ZANOLI 6,5 – Décisif : sa dernière passe décisive pour Maggiore est parfaite)

Loum TCHAOUNA 5 – Il démarre bien, semble capable d’inquiéter Doig, puis s’éteint et fait peu ou rien (dès 77′ Emanuel VIGNATO sv)

Chukwubuikem IKWUEMESI 5 – Jamais dangereux. Dans tout le championnat, il n’a marqué qu’un seul but, à l’aller : ce n’est pas un hasard (dès 64′ Shon WEISSMAN 5.5 – Bataille, mais avec peu de succès)

Antonio CANDREVA 6.5 – Sermon dans le désert, entre un coup et un talon arrière. Mais c’est finalement lui qui a lancé la charge, prenant à contre-pied Consigli sur place et ouvrant le score.

Entraîneur Stefano COLANTUONO 6 – Merci à Maggiore et son but pour le 2-2, mais il faut dire qu’en seconde période, avec l’abandon du 4-3-3, on avait déjà vu une autre Salernitana.

Duel Manolas et Ferrari lors de Salernitana-Sassuolo – Serie A 2023/2024

Crédit photo Getty Images

Les bulletins de Sassuolo

Andrea CONSIGLI 6 – Il n’a pas besoin de faire de réelles interventions, mais en attendant il récupère deux ballons dans son propre filet. Sans aucune faute cependant.

Jeremy TOLJAN 6 – Performance honnête. Dans la première mi-temps, il fait souvent irruption dans la moitié de terrain locale, dans la seconde, il tient davantage sa position.

Martin ERLIC 6.5 – Pratiquement parfait en première mi-temps, il a souffert un peu plus en seconde période. Il sort probablement à cause d’un problème musculaire (à partir de 69′ Marash KUMBULLA 6 – Entre sur le terrain avec la bonne attitude, ne faisant pas regretter Erlic)

Gianmarco FERRARI 5.5 – Il maintient la défense, mais connaît une seconde mi-temps plus difficile. Et finalement, il ne parvient pas à se rapprocher de Maggiore.

Josh DOIG 5,5 – Dans l’ensemble, il réalise un bon match avec Tchaouna, qu’il maîtrise rapidement. Mais c’est lui qui commet la faute sur penalty et le 2-2 vient aussi de sa surface.

Daniel BOLOCA 6 – Dans l’interdit il se fait sentir. Comme tout Sassuolo, une bonne première mi-temps et une seconde mi-temps lente.

Kristian THORSTVEDT 5.5 – Ne se démarque pas particulièrement. Au milieu de terrain, il fait ses devoirs (dès 73′ Uros RACIC sv)

Grégoire DEFREL 6.5 – Il a bien l’intention de conserver la place de Berardi et ça se voit. Il fait un cadeau à Pinamonti, mais le but est refusé. Puis il touche la porte de l’extérieur et propose des idées discrètes.

Nedim BAJRAMI 7 – Malgré la déception finale, c’est le joueur qui a le plus d’impact sur le résultat : d’abord il marque Laurienté avec une splendide incursion personnelle, puis il trouve le deuxième facile (dès 73′ Matheus HENRIQUE sv)

Armand LAURIENTÉ 6.5 – Renaître, enfin. Près de 200 jours après le dernier but inscrit, la poussière est dépoussiérée. Et seul Costil lui refuse le corset.

Andrea PINAMONTI 7 – Belle performance, même s’il n’a pas trouvé le but. Ou plutôt : on le trouverait, mais il s’annule. Il ouvre l’action de l’avantage, met en place l’action du doublement.

Entraîneur Davide BALLARDINI 5,5 – C’est un crime de ne pas avoir gagné un match comme celui-ci. Il ne trouve pas de moyen d’empêcher les assauts finaux d’une Salernitana décousue.

L’histoire entièrement italienne de Musah : de Giorgione à Milan en passant par l’Europe