Serie B, Cesena-Padoue 3-1: les biancoscudati quittent la scène, affrontements avant le match

Défaite au premier tour préliminaire de la Coupe d’Italie. Échauffourées entre ultras et fumigènes sur le terrain

Commencez par un défaite Le parcours de Padoue lors de la saison 2024-2025. Les Biancoscudati dirigés par Matteo Andreoletti perdent face Césène pour 3-1 éd ils quittent les lieux au premier tour préliminaire de la Coupe d’Italie. Pas de derby avec Vérone donc, en attendant de comprendre ce qui va se passer en championnat dans un climat difficile différend des supporters. Avant le match, affrontements entre factions opposées : une à mentionner charger de la police et l’entrée de Manuzzi avec un retard pour le ultras biancoscudati impliqués dans les affrontements.

Risque 3-0

L’avance de Cesena arrive à la 9ème minute : centre parfait de Jessé par OISEAU qui frappe le poteau avec la tête, le ballon revient à Ceesay qui le trouve Kargbo dans la surface, déviation gagnante et 1-0. Cesena persiste et collectionne les occasions : la plus claire à la 21e minute, quand Des bâtons donne un coup de pied à 20 mètres, trouvant l’excellente réponse de Fortin. Sur la réponse Adamo il tire sur le gardien au bouclier blanc mais il était hors-jeu. A la 32ème minute, une belle occasion gâchée par Padoue pour l’égalisation : Kirwan il centre pour Spagnoli qui, à deux pas de Pisseri, rate l’égalisation. Mais tout a été arrêté pour hors-jeu. A la 37′, le deuxième but : OISEAU brûlures Delli Carri, entre dans la surface et bat Fortin une deuxième fois. Padoue a dérapé et à la fin de la première mi-temps risquait de perdre deux fois 3-0.

Le but de Bortolussi

En seconde période, les ultras padouans entrent dans le stade et provoquent immédiatement la suspension du match pendant quelques secondes à cause d’un lancer. bombes fumigènes Sur le terrain. Andreoletti tente de changer l’inertie du match avec cinq remplacements en une demi-heure : des changements parfaits, étant donné qu’à la 28e minute le but qui rouvre le match est marqué par l’ancien joueur Bortolussi avec l’aide de Favale. Padoue persiste et se rapproche à deux reprises d’une incroyable égalisation, d’abord avec Pouvoirs et puis avec l’autre ex Blancs. Mais Cesena a clôturé le match à la 41e minute avec Francesconi: traverser Adamo et insertion du nouveau remplaçant qui a scellé le 3-1, envoyant définitivement le match au grenier.

CESENA-PADOUA 3-1
Buteurs : 9′ pt Kargbo, 38′ pt Shpendi, 28′ st Bortolussi, 41′ st Francesconi
CESENA (3-4-2-1) : Pisseri ; Curto (Ciofi 20′ rue), Prestia, Mangraviti ; Ceesay (Francesconi 20′), Berti, Bastoni, Donnarumma ; Adamo (Pieraccini 42′), Kargbo (Antonucci 29′) ; Shpendi (Ogunseye 42′ st). Disponibles : Klinsmann, Veliaj, Piacentini, Manetti, Chiarello, Coveri. Entraîneur : Mignani.
PADOUE (3-4-2-1) : Fortin; Perrotta, Delli Carri, Faedo (Belli 12′); Kirwan (Bortolussi 21′), Crisetig, Varas (Bianchi 31′), Villa (Favale 12′) ; Capelli, Palombi (Russini 12′ st) : Espagnols. Disponibles : Voltan, Belli, Carniello, Crescenzi, Granata, Targa, Fusi, Tumiatti, Montrone. Entraîneur : Andreoletti.
Arbitre : De Angeli
Réservé: Curto, Antonucci
Récupération : pt 2′, st 4′