Série de victoires pour l’Inter Milan : reprend la tête du championnat italien

L’Inter Milan a remporté une victoire à domicile 4 à 0 contre l’Udinese (16e) et a repris la tête du championnat d’Italie devant la Juventus, samedi lors de la quinzième journée. L’AC Milan a également subi une défaite sur le terrain de l’Atalanta (3-2).

Au classement, l’Inter (38 pts) devance la Juve (36 pts) et l’AC Milan (29 pts).

Les Intéristes ont marqué trois buts en sept minutes avant la mi-temps. Hakan Calhanoglu a marqué sur penalty (37e) pour une faute sur Lautaro Martinez, suivi d’un tir croisé de Federico Dimarco (42e) et d’un but de Marcus Thuram (44e) à la réception d’un centre au second poteau. Martinez a ensuite ajouté un quatrième but en fin de match (84).

De son côté, l’AC Milan, malgré un Mike Maignan au sommet de sa forme, accuse désormais neuf points de retard sur l’Inter et sept sur la Juventus. À Bergame, Ademola Lookman a inscrit un doublé pour l’Atalanta (38e, 55e), alors que les Milanais ont réussi à égaliser grâce à Olivier Giroud et Luka Jovic. Le Colombien Luis Muriel a finalement offert la victoire à l’Atalanta dans le temps additionnel.

Vendredi, la Juventus s’était imposée contre Naples 1 à 0.